Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Субота, 21.04.2018
Головна » 2012 » Липень » 19 » Детективное агентство во Львове: Если вас укусила змея, не паникуйте
20:13
Детективное агентство во Львове: Если вас укусила змея, не паникуйте


детективное агентство в Львове

Ищите самое лучшее детективное агентство в Львове по доступной цене, тогда советуем вам посетить портал www.detective-lviv.com.


Осторожно змеи: правила поведения и спасения

Сотрудники МЧС призвали украинцев остерегаться змей и помнить простые правила безопасности. За последние два месяца текущего года в Ровенской области зафиксировано 3 случая укусов граждан змеями. В прошлом году в области за аналогичный период произошло 12 подобных случаев. Все пострадавшие были госпитализированы в реанимацию. К счастью, благодаря своевременно оказанной помощи летальных случаев не было.

В 2012 году все случаи произошли во время заготовки сена и сбора ягод. В связи с этим МЧС напоминает гражданам, что, отправляясь в лес, необходимо тщательно подобрать одежду и обувь. Нельзя ходить одному. Также всегда необходимо иметь при себе мобильный телефон. Помните, после укуса до оказания эффективной медицинской помощи счет времени идет на минуты, пишет УНН.

Для того чтобы защититься от укусов змей и других ядовитых животных, необходимо знать, какие ядовитые животные встречаются в этой местности и особенности их поведения, уметь различать признаки ядовитых и неядовитых животных (например ужа и гадюки) и избегать с ними контакта помнить, что резкие движения только привлекают внимание пресмыкающихся и могут спровоцировать их нападение.

Укус гадюки особо опасен для больных людей. Его действие имеет и местный характер (сильная боль в месте укуса, отек, кровоизлияние), и общий токсический характер (ослабление сердечной деятельности, снижение артериального давления и др.). Кровоизлияние во внутренние органы бывают опасными для жизни. В тяжелых случаях смерть может наступить от таких осложнений даже через несколько дней после укуса", - говорится в сообщении.

Спасатели отмечают, если вас укусила змея, не паникуйте. Волнение стимулирует ускорение сердечного ритма, что способствует быстрому проникновению яда в кровь. Дышите медленно и глубоко. Внимательно осмотрите место укуса. Если укусила гадюка, на теле потерпевшего остаются следы двух ядовитых зубов (реже) - кровоточащие ранки, которые удалены друг от друга на 1-1,5 см. Укусы крупных и агрессивных, но неядовитых полозов (желтобрюхого и четырехполосного) выглядят иначе - на коже остается дуга от многих мелких царапин.

Тяжесть отравления зависит от ряда факторов:
- От размера змеи. Крупные змеи опаснее, но стоит помнить, что даже крошечные (12 - 17 см) новорожденные гадючата ядовиты. Имеет значение возраст и конституция пострадавшего, поскольку токсичность зависит от количества яда на килограмм веса пострадавшего. Именно поэтому дети и женщины тяжелее переносят укусы змей
- От сезона. Осенью токсичность и количество выделенного яда наибольшее;
- От близости места укуса к магистральным кровеносным сосудам. Укус на лице и шее особо опасен;
- От состояния здоровья укушенного. В группу повышенного риска входят люди, страдающие сердечной недостаточностью, аллергическими заболеваниями, патологией почек, а также эмоционально неуравновешенные натуры.

Профилактика укусов гадюки включает простейшие меры предосторожности:
- В опасной местности носите плотную высокую обувь;
- Не пытайтесь ловить змей;
- Отправляясь на семейный пикник или рыбалку, не поленитесь провести беседу с детьми.

Как сообщал MIGnews.com.ua, лето - долгожданная пора отпусков. Поэтому, бросившись в "отдых", как в омут с головой, мы часто теряем бдительность, рискуя променять солнце и воду на больничную палату. Чтобы избежать неприятностей, неукоснительно соблюдайте правила летней безопасности.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Екологічні новини | Переглядів: 1494 | Додав: adminA | Теги: детективное агентство в Львове, вас укусила змея | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]