Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Неділя, 18.02.2018
Головна » 2013 » Квітень » 20 » Звездообразование галактики с телескопом ALMA
21:00
Звездообразование галактики с телескопом ALMA



Телескоп ALMA идентифицировал ранний проццесс звездообразования галактики с беспрецедентной скоростью и точностью

Астрономы использовали телескоп Atacama Large Millimeter/submillimter Array (ALMA), чтобы составить карту пыльных кластеров звездообразования галактик в ранней Вселенной. Новый телескоп является значительно более мощным, чем другие подобные устройства, и в течение нескольких часов, используя менее четверти своей мощности, ему удалось удвоить число подтвержденных наблюдений, сделанных ранее.

Изучение древних звездообразований галактик имеет первостепенное значение для нашего понимания рождения и эволюции звезд. Тем не менее, природа дальних галактик делает трудным точное наблюдение при помощи современных телескопов. Чтобы решить проблему, астрономы должны использовать телескопы, которые обнаруживают свет в более длинноволновой области, около одного миллиметра.

Atacama Pathfinder Experiment telescope (APEX) является одним из таких устройств, и в прошлом, был использован для наблюдения звездообразования в галактиках, видимых для телескопа ALMA. Устройство имеет одну 12-метрового диаметра тарельчатую антенну, и хотя он обнаружил 126 ранних галактик, изображения были нечеткими, что затрудняет процесс отличия галактик друг от друга.

В отличие от телескопа APEX, ALMA использует несколько тарелок-антенн, объединяющих сигналы для создания изображений, которые более чем в 200 раз более точные, чем те, что были получены ранее. За несколько часов работы, телескопу удалось удвоить общее число таких наблюдений. Что еще более впечатляет, так это то, что во время наблюдения ALMA использовал менее четверти своего полного комплекта из 66 антенн.

Новые показания обеспечивают данные для составления достоверного каталога звездообразования галактик в ранней Вселенной и выступают в качестве прочной основы для дальнейших исследований в области, что позволяет будущим исследованиям, которые будут проводиться, иметь значительно более низкий риск неправильного толкования.

За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини астрономії | Переглядів: 782 | Додав: adminA | Теги: звездообразования галактики | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]