Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Неділя, 11.12.2016
Головна » 2014 » Вересень » 29 » Выколупываем ребеночка. Аборт искусственный
17:49
Выколупываем ребеночка. Аборт искусственный


 

Реабилитационный период после аборта скрывает множество опасностей, которые первое время после самого аборта не проявляются, но станут явными, даже спустя пару лет. Ведь сама процедура, кроме последствий операционного вмешательства, оказывает влияние на детородную функцию организма и психологическое состояние женщины.

Сама процедура искусственного аборта далеко не безвредна. Медики, проводящие операцию, используют специальный скребок. Им вычищается полость матки. Повредить слизистую матки довольно просто, если сильней нажать на инструмент. Восстановиться поврежденная поверхность уже не сможет никогда. Если яйцеклетка достигнет матки и возникнет вероятность образования зародыша, то ей попросту не к чему будет прикрепиться, чтобы развилась благоприятная беременность. Поэтому возникает бесплодие.

Если операция проведена успешно и не повреждена внутренняя поверхность, в матке могут оставаться фрагменты тканей. В будущем они могут привести к образованию воспалений. Такие новообразования, вне зависимости от размеров, несут опасную угрозу начала серьезных проблем со здоровьем женщины. Фрагмент может находиться в районе маточной трубы и не быть распознан долгое время. Но и теперь яйцеклетке нет возможности встречи со сперматозоидом из-за кусочка ткани, который закупорил трубу. Подобное осложнение может привести к бесплодию.

Первые месяцы после аборта женщина может находиться в относительно хорошем состоянии и не жаловаться на плохое самочувствие. Но по прошествии всего нескольких месяцев возникшее воспаление переходит в область придатков и развивается аднексит (воспаление маточных труб, яичников). В результате на яичниках образуются спайки, трубы оказываются пораженными, а матка имеет загиб. Все это осложняет возможность забеременеть вновь.

Возникающая беременность тут же заставляет гормональную систему перестраиваться на новый лад. Но внезапный аборт из-за реакции гормонов может вызвать нарушение созревания яйцеклеток, а также образование и разрастание кист, возникновение миомы матки, полипов и эндометриоза.

Психологические проблемы на фоне постоянных переживаний и плохого самочувствия часто приводят к снижению сексуальной активности. Кроме того, двигательная активность труб резко падает, в результате чего появляется внематочная беременность или бесплодие.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини медицини | Переглядів: 1542 | Додав: admin | Теги: аборт искусственный | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]