Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Середа, 18.10.2017
Головна » 2013 » Липень » 19 » О своей жизни рассказал известный композитор и дирижер
16:53
О своей жизни рассказал известный композитор и дирижер




Известный композитор и дирижер рассказал журналистам, что наконец-то начал строительство загородного дома своей мечты, а поэтому выгодно приобрел все. Кроме того, он поделился с прессой воспоминаниями о начале своей музыкальной карьеры и первом своем учители сольфеджио.

- Научиться пальцами техники игры - это одно, а почувствовать и научиться понимать, чтобы создавать музыку, - это возможно только, хорошо зная сольфеджио и имея музыкальный слух. Григорий Терлецкий умел развивать слух у своих учеников, и делал это феноменально. Поэтому я считаю Терлецкого своим первым учителем, который собственно и вдохновил меня на создание музыки …

Мои отношения со следующими педагогами были разными: временами положительными, порой негативными, поскольку возникали определенные коллизии. Ведь это было время, когда современное искусство было уже более-менее разрешенным - поэтому возникали определенные противоречия с педагогами. Хотя я все равно благодарен своим педагогам, понимая, что даже новую академическую музыку не всегда воспринимали тогдашнее руководство, преподаватели.

- В свое время Вы стали автором музыки к культовому фильму "Тени забытых предков". Как Вам работалось с режиссером этого фильма Сергеем Параджановым? Что вспоминается?

- Сергей Параджанов предложил мне эту работу, поскольку хотел услышать украинскую музыку, поэтому искал композитора из этих краев, из Западной Украины, чтобы поближе к Карпатам. 1954 Параджанов приехал во Львов и пошел на львовское радио слушать произведения львовских композиторов, где и услышал мое произведение.

За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 1418 | Додав: admin | Теги: блок контейнер | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]