Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

П`ятниця, 23.02.2018
Головна » 2012 » Грудень » 12 » Вся правда о неудобной обуви
22:59
Вся правда о неудобной обуви




Страдания, которые испытывают женщины во имя красоты, жестоки. Это касается не только пластической хирургии, но и повседневной обуви. Чтобы представить насколько мучительно носить модную, красивую но неудобную обувь достаточно вспомнить, как раньше японских девочек обували в деревянные сапожки, которые не позволяли расти ступне. Уже став взрослыми, японки не могли ходить без посторонней помощи, и вынуждены были опираться на спины служанок. А все ради эталона красоты: крохотной женской ножки.

Современным женщинам это может показаться изуверством, но многие модели современной обуви сродни инквизиторскому сапогу. Однако несмотря ни на что женщины продолжают ее носить.

Еще несколько лет назад ортопедам очень не нравилась модель женских туфель с зауженным носом. В такой обуви пальцы собирались в кучу, а из-за высокого каблука вся тяжесть тела переносилась с пятки на носок. Женщина ходила как бы на цыпочках, что вызывало впоследствии серьезные проблемы с позвоночником. Из-за такой обуви даже появлялся лишний вес, поскольку ослабевали мышцы живота. Однако кутюрье, которым все о медицине знать и не надо, продолжали выпускать туфли и сапоги подобного фасона.

С узкой обувью связаны и другие недуги. В ней легко защемляется нерв, что приводит к постоянным сильным болям в средней части стопы. Кроме того, узкая колодка или небольшой внутренний дефект могут привести к образованию мозолей, удалить которые уже невозможно. Из-за того, что обувь тесная, искривляются пальцы, в результате укорочения сухожилий. Такие дефекты смягчающими компрессами или прогулками босиком по росе не вылечить.

В некоторых случаях из-за неудобной обуви, которую приходится постоянно носить, на ногах появляются венозные сетки, грозящие перерасти в варикозное расширение вен, и тогда в перспективе остается только консультация флеболога и оперативное удаление пораженных участков сосудов.

Если же от высоких каблуков отказаться невозможно, то нужно стараться хотя бы не носить их целый день, дома по возможности ходить босиком, а на работе держать удобную сменную обувь. Кстати, исследователи уже доказали, что в удобной и комфортной обуви производительность труда у сотрудников многократно повышается.

Можно также взять пример с европейских женщин. Добираться с работы и обратно, а также совершать деловые поездки или походы по магазинам они привыкли в легких удобных «лодочках» или кроссовках. Но в машине всегда возят с собой пару изящных шпилек, так что на прием к боссу или на встречу с деловыми партнерами приходят в полной боевой готовности.

Информацию предоставил сайт http://udoktora.net


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 1262 | Додав: abel | Теги: правда о неудобной обуви | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]