Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

П`ятниця, 23.02.2018
Головна » 2012 » Грудень » 10 » Возвращение поэта: технический перевод и новая книга
12:50
Возвращение поэта: технический перевод и новая книга



12 лет назад в передаче "Свободная студия" на Радио Свобода поэт Леонид Голубович заявил, что покидает поэтическое творчество. Изданная тогда же книга под названием "Последние стихи" подтверждала его намерение, а потом правда был технический перевод Киев, в котором нуждался.

В то же время в указанный срок в печати не появилось ни одной строчки Голубовича-поэта. И вот - неожиданность: в библиотеки Союза белорусских писателей вышел новый поэтический сборник Леонида "С этого мира".

- Леонид, после такого продолжительного молчания, что заставило тебя вновь заговорить в рифму?

- Как раз рифмы у меня сейчас встречаются все реже и реже. Но это так, к слову. Попробую ответить образно. Вот представим себе - жил верующий, правоверный прихожанин. Постоянно ходил в свой храм. Бил поклоны и молился своему Богу. А тут вдруг начали преследовать его болезни и разные другие беды. Он ежедневно молится и просит Бога о помощи, а тяготы тогда его еще больше усиливаются. И, в отличие от библейского Иова, он не выдерживает, разочаровывается в божественной силе, да и начинает искать панацею от своих бед иным образом и в других местах. Но вскоре обрушивается на его жизнь большая трагедия. Одним словом - край жизни. И человек снова возвращается к своему Богу, как к последней инстанции, до последней возможной надежды. Ведь к кому же еще?


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 1091 | Додав: abel | Теги: технический перевод киев | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]