Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Четвер, 23.11.2017
Головна » 2012 » Листопад » 26 » «Воскресят» галапагосских черепах
15:34
«Воскресят» галапагосских черепах




Ученые планируют «воскресить» вымерших галапагосских черепах

Редчайший вид гигантских галапагосских черепах может вернуться в природу, даже несмотря на то, что в июне этого года скончался последний его представитель по кличке Одинокий Джордж, ставший символом островов у берегов Эквадора.

Генетический материал этого вида черепах, массово истребляемых в 1800-ых годах китобоями и пиратами, сохранился у других островных рептилий. По мнению исследователей, они смогут помочь возродить подвид Абингдонской слоновой черепахи.

Согласно результатам изыскания, проведенного Йельским университетом, в настоящее время на острове Изабелла обитают минимум семнадцать животных, которые являются потомками вымерших слоновых черепах, живших на небольшом острове Галапагосского архипелага под названием Пинта.

По предположению исследователей этих черепах когда-то выбросили за борт судна моряки. После чего животные доплыли до Изабеллы, где и начали спариваться с местными видами.

Для того чтобы «воскресить» чистокровных Абингдонских черепах, ученые хотят скрестить этих рептилий. Весь процесс, по словам специалистов, должен занять около ста-ста пятидесяти лет.

Любопытно, что гигантские галапагосские черепахи, живущие до двухсот лет, являются одними из тех животных, которые помогли Чарльзу Дарвину в формулировке его знаменитой теории эволюции.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 852 | Додав: adminA | Теги: галапагосских черепах | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]