Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Неділя, 22.04.2018
Головна » 2012 » Вересень » 23 » Во Львове появился новый ресторан со странным названием "Грушевский"
19:52
Во Львове появился новый ресторан со странным названием "Грушевский"



В редакцию звонят читатели из Львова: "Вы видели? Открыли ресторан в центре и знаете, как назвали? "Грушевский"! Площадь назвать, институт, но не ресторан!" - Возмущалась старшая дама с характерным галицким акцентом. Собираюсь и еду искать заведение общественного питания, которое носит имя первого президента Украины, и в котором осуществляется продажа клубных карт для постоянных клиентов.

На улице Грушевского, слева от памятника выдающемуся академику, профессору истории, вижу вывеску, на которой Михаил Сергеевич держит чашку с кофе. Рядом - годы 1912-2012, надпись "Грушевский", а снизу английском "Cinema-jazz". Не могу понять, почему указанные годы 1912-2012? Михаил Грушевский родился в 1866-м, умер в 1934-м. Значит, это не "его" даты. Только позже поняла: в 1912 году в этом помещении был открыт кинотеатр "Корсо", который все помнят под названием имени Щорса (в 90-х годах его переименовали в кинотеатр имени Шевченко). А год 2012, наверное, дата основания джазового кино-ресторана "Грушевский".

Открываю большие стеклянные двери. Проходит какая-то съемка. На мой вопрос одна из участниц в очереди говорит: "Это идет кастинг на участие в юмористическом шоу". В каком - объяснить не смогла. Внутри огромного зала - много столиков, на стенах - ретрофотографии и снимки ретрокиноафиш. В заведении тихо. Несколько человек обедают. Здесь не курят. Открываю меню, которое принесла официантка Катя. Полистав страницы, теряю аппетит. Хотя названия блюд - интересны. Скажем, 290-граммовая порция греческого салата имеет киноназву "Киносъемка в Афинах". Стоимость ее также "заморская" - 58 гривен! Салат "Овощной джаз" - 43 гривны, включая болгарский перец, листья салата и помидоры. Нет, думаю, стоило бы какой-то Зупка съесть. "Суп у режиссера" - крем-пюре из белых грибов стоит 52 гривны, а филе кабана в пиве с овощами под названием "Чаплин импровизирует" - 54 гривны. И все цены "крутятся" вокруг купюры с фотографией Грушевского (50 гривен). Или несколько таких купюр. Скажем, "Культовое кино" (Биф-стейк с луком) "потянет" аж на двух "Грушевских - его стоимость 98 грн. Здесь нет "сухого" закона. Можно и 50 граммов коньяка или хорошего вина выпить до обеда. Сюда дорога открыта интеллектуалам, любителям кино, камерной музыки.

За матеріалами: Новини науки
Категорія: Останні відкриття науки | Переглядів: 2486 | Додав: adminA | Теги: продажа клубных карт | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]