Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Неділя, 18.02.2018
Головна » 2013 » Лютий » 7 » Во Львове идут дебаты из-за "Подземного города"
23:58
Во Львове идут дебаты из-за "Подземного города"


Во Львове решили заказать столешницу из мрамора по выгодной цене на сайте forma-ltd.com.ua, а также начать реализацию проекта "Подземный город". Однако, не все поддерживают идею, так как считаю, что катакомбы испортят архитектуру города.

В то же время Черняк пояснил, что при прокладке трассы фундаменты зданий укрепляют, консервируют. Лилия Онищенко добавила: "Противники проекта говорят, что во Львове не нужна подземная туристическая трасса, мол, лучше те деньги потратить на реставрацию балконов. Но балконы не получили дофинансирование от ЕС".

Пока во Львове взвешивают "за" и "против", в польском Жешуве "Подземный город" работает с 80-х годов, оно очень популярный у туристов. Протяженность подземной трассы в Жешуве - 369 метров. Во Львове планируют трассу длиной 800 метров. Экскурсия подземельями продлится два часа.

В Жешуве есть 25 пивных, 15 коридоров, связанных в одну трассу глубиной 8-10 метров. Ими туристы проходят за 45 минут. В подземелье - экспозиции фрагментов кирпичных и каменных стен, отреставрированные подвалы исторических зданий.

"Проект не является коммерческим, - говорит директор инвестиционного отдела Жешувский горсовета Станислава Бенбен. - Билеты продаем недорого (общий - 6,5 злотых, льготный - 4,5 злотых). Необычная туристическая трасса получила известность не только среди туристов, но и стала знаковым местом для встречи влюбленных".

Проект в Жешуве обошелся в 10 миллионов злотых. Львиную долю расходов взял на себя Евросоюз. Годовое содержание трассы стоит 400 тысяч злотых (часть денег выделяют из бюджета, остальные зарабатывают).

За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 1108 | Додав: abel | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]