Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Четвер, 23.11.2017
Головна » 2012 » Листопад » 3 » Внегалактический световой фон
19:27
Внегалактический световой фон



Астрономы обнаружили следы света от первых звезд Вселенной

Астрономам удалось найти следы света от первых звезд Вселенной, который, как они считают, почти так же стар, как само время. Первые звезды были образованы вскоре после Большого Взрыва около 13,7 млрд. лет назад, когда Вселенная охладилась достаточно для того, чтобы образовавшиеся атомы начали слипаться.

С тех пор эти звезды начали гореть, а свет их создал свечение во всем пространстве, к которому добавляется каждое новое поколение звезд.

Теперь астрономы при помощи космического телескопа «Ферми» сделали самое точное измерение этого фона свечения, известного как внегалактический световой фон, и отделяют свет от более поздних звезд.

Оптический и ультрафиолетовый свет от звезд продолжает путешествовать по всей Вселенной даже после того, как звезды перестают сиять, и это создает ископаемые поля излучения, которые могут быть исследованы при помощи гамма-лучей от далеких источников.

С момента запуска «Ферми» в 2008 году, каждые три часа он создает самую подробную карту Вселенной. Ученые изучают ископаемые поля излучения по гамма-лучам от 150 блазар или галактик, питающихся от черных дыр, которые имеют энергию более 3 млрд. электрон-вольт, что более чем в миллиард раз больше энергии видимого света.

Так как блазары распределены во Вселенной, то ученые могут проводить измерения в различные эпохи. Иногда гамма-излучение сталкивается со звездным светом и превращается в пару частиц - электрон и его коллегу антиматерию позитрон. Как только это происходит, свет гамма-излучения теряется.



За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини астрономії | Переглядів: 1125 | Додав: adminA | Теги: следы света от первых звезд Вселенн | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]