Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

П`ятниця, 23.02.2018
Головна » 2014 » Березень » 12 » Видение современного человека - жир вместо мозгов. ВИДЕО
21:57
Видение современного человека - жир вместо мозгов. ВИДЕО



Что необходимо преодолеть человеку, чтобы найти свою свободу, от чего зависит свобода и чему она подчинена? Ответы на эти вопросы, в "ЕрмиловЦентре" представлены в виде инсталляций. Выставка под названием "Площадь Свободы" собрала работы художников из Харькова, Львова, Киева, Одессы, Донецка, которые показывают свое видение прав и свобод украинцев.

Экспозицию, посвященную этой теме запланировали еще в октябре, рассказывает куратор проекта Оксана Коклонская, но киевский Майдан расставил свои акценты. В проекте участвуют около 40 человек и выставка постоянно обновляется. К примеру, свою инсталляцию Маша Куликовская назвала "вытеснение". По задумке автора на зрителя из проема просто вываливается 200 килограмм жира, который, по мнению автора, символизирует мыслительные процессы.

Оксана Коклонская, координатор выставки:

Когда она приехала, у нас в Харькове происходили все антимайдановские события, она ходила по площади, видела этих людей и говорила: у этих людей жир вместо мозгов, и ее работы немножко об этом, что жир вытеснил мыслительные процессы в человеке и люди перестали какие-то новые идеи создавать, продвигать.

Значительное место в проекте, отведено теме потребления - украинский герб авторы выполнили из мивины, но не для того чтобы съесть а для того, чтобы показать что можно купить за украинскую свободу.

Оксана Коклонская, координатор выставки:

Тезис этой работы "Свобода как продукт быстрого приготовления" - она собрана из мивины, купленой на сумму, прожиточного минимума для Украины, они купили порядка 800 пакетов мивины, показав, что на этот прожиточный минимум можна себе позволить.

На выставке лишь одна работа не имеет тезиса. Анна Звягенцева, которая назвала свою инсталяцию "За деревьями", после того, как стала очевидцем расстрела украинцев, так и не смогла придумать своего определения свободы.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини психології | Переглядів: 816 | Додав: adminA | Теги: жир вместо мозгов.ВИДЕО, видение современного человека | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]