Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Вівторок, 26.09.2017
Головна » 2017 » Червень » 28 » Верстка сайта: что нужно знать и выучить
12:26
Верстка сайта: что нужно знать и выучить


 

 

Верстка сайта - один из сложнейших процессов при его создании. Когда дизайн сайта окончен, необходимо воплотить его в виде страниц ресурса.Здесь подключается специалист по верстке. Обычно, дизайнером готовится макет, который легко нарезается на фрагменты. После этого верстается код HTML, который служит эдаким языком программирования для браузеров. Сегодня широко применяются каскадные таблицы стилей, которые постоянно совершенствуются. Мы же советуем, чтобы не допускать ошибок, вначале лучше пройти курсы программирования и веб-дизайна. К примеру, отличные предложения вы найдете на ресурсе it-course.ru.

Верстка сайта бывает двух видов - табличная и блочная (её ещё называют дивовой). Считается, что последняя более правильная, и меньше загружает браузеры и сервера, на которых размещен сайт. Понятное дело, утверждать о колоссальном приросте производительности сайта, сверстанным на дивах, относительно табличной верстки - безосновательно. Таблицы также очень гибки, но, несмотря на это, блочная верстка позволяет воплотить куда больше задумок дизайнеров и именно поэтому применяется повсеместно. Табличную верстку, обычно, применяют для небольших сайтов с простым дизайном, или начинающие верстальщики, так как блочная верстка кода HTML достаточно сложна по ряду аспектов.

Важной особенностью верстки является ее кроссбраузерность. Табличную верстку все сайты понимают одинаково, а вот блочную - вполне могут быть разночтения, поэтому выполнять ее должны профессионалы. Сегодня у пользователей Интернет около 10 популярных браузеров, а у каждого браузера - несколько различных версий. Умножьте одно число на другое, и вы получите несколько десятков различных браузеров, которые могут одну и ту же страницу отображать по-разному. Грамотный верстальщик может избежать искажения страниц в любой системе.

Еще до начала работы над дизайном сайта, необходимо определиться какой ширины он будет. От этого будет в дальнейшем зависеть и верстка макета. Есть два варианта ширины - резиновая и фиксированная. При этом, фиксированная ширина макета, обычно, задается в рамках 800-1000 пикселей. Резиновая верстка растягивает страницу сайта на всю ширину экрана.

Это лишь несколько основных особенностей верстки сайтов, но уже их достаточно, чтобы поручить эту работу настоящему профессионалу, который сможет использовать, так называемый, чистый код, лишенный ненужных тегов, описаний, и позволяющий сайту жить полноценной жизнью.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новітні технології | Переглядів: 111 | Додав: admin | Теги: курсы, программирования | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]