Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Неділя, 21.10.2018
Головна » 2012 » Грудень » 8 » В Швеции журналисту зарабатывать помогает обивка диванов на дому
17:26
В Швеции журналисту зарабатывать помогает обивка диванов на дому



Журналисты попросили своего минского коллегу, живущего в Швеции, рассказать несколько слов о своей работе на белорусской программе шведского радио.

- Это, как мы понимаем, уже закончен этап вашей жизни и сейчас зарабатывать вам помогает обивка диванов на дому.

- Да, я был основателем этой программы, но Швеция, к сожалению, прекратила вещание на коротких волнах на заграницу на всех языках, на которых вещала. Существует только вещание в интернете на английском, русском, немецком и некоторых языках меньшинств в Швеции.

Это была моя сознательная инвестиция в идею, так сказать. Я все время чувствовал какую-то потребность, чтобы пытаться помогать или, может, делать что-то ради других, поскольку мне в жизни тоже много помогали и мне более-менее повезло заниматься тем, чем я хочу заниматься. Тут как раз был повод сделать что-то для, скажем, белорусского языка, состояние и будущее которой меня очень волнуют. Мне было очень важно показать, что он может существовать на равных в международных обстоятельствах. В течение этих пяти лет, пока существовала белорусская служба на шведском радио, я почти не работал как художник и писатель.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 1286 | Додав: admin | Теги: обивка диванов на дому | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]