Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Вівторок, 20.02.2018
Головна » 2013 » Лютий » 7 » В мозге "скрываются" серийные убийцы
22:07
В мозге "скрываются" серийные убийцы



"Гитлеры", "Сталины" и серийные убийцы "скрываются" в мозге

Семидесятилетний профессор из Бремена (Германия) Герхард Рот совершил научное открытие, которое объясняет тягу некоторых людей к преступлениям. Невропатолог считает, что во всем "виновата" особая зона в лобной доле, в которой появляется "желание" совершать насилие.

Профессор делает свои выводы на основе исследования процессов, которые происходят в мозге у преступников и рецидивистов. Им демонстрировались видеоролики со сценами насилия, и вместе с тем измерялась их же мозговая активность. При этом в тех областях мозга, где у нормальных людей возникает чувство жалости или сострадания, у преступников не происходило абсолютно ничего - другими словами, не возникало никакой реакции.

Профессор Рот утверждает, что патологиями в указанной зоне лобной части мозга могут "похвастаться" почти все преступники. Более того, известны случаи, когда травма в этой области приводила к преступным действиям и считает, что может с вероятностью в 66% выявить потенциального уголовника при изучении работы мозга.

Впрочем, профессор признает, что люди могут становиться преступниками не только из-за биологических факторов. Здесь он выделяет три категории. В первую входят психически здоровые люди, которые выросли в преступной среде. Ко второй относятся люди, воспринимающие окружающий мир как угрозу. Они называются импульсивными или реактивными преступниками и могут совершить преступление в состоянии аффекта. Наконец, третья группа состоит из преступников-психопатов, обладающих харизмой, даром красноречия и манией величия, но при этом не испытывающих никакого сочувствия. Профессор относит к этой группе таких известных диктаторов, как Гитлера, Сталина и Мао Цзэдуна.

По мнению профессора, изучать поведение и мозговую деятельность детей необходимо уже на стадии дошкольного возраста. Это позволит определить их степень склонности к преступлениям и принять меры, если ребенок входит в "группу риска".

За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини психології | Переглядів: 848 | Додав: adminA | Теги: Серийные убийцы, Сталины, Гитлеры, мозг | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]