Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Четвер, 23.11.2017
Головна » 2013 » Жовтень » 11 » В мире электромобилей революция. ВИДЕО
20:46
В мире электромобилей революция. ВИДЕО



Революция в мире электромобилей

Студенты из Нидерландов представили убедительное доказательство того, что электрический автомобиль может быть очень быстрым: собранной студентами новинке требуется всего 2,15 секунды, чтобы разогнаться до отметки в сто километров в час. Чтобы достичь такой эффективности, студенты из Технологического Университета Делфта использовали четыре отдельных электрических двигателя, каждый из которых отвечает за приведение в действие одного из колесных механизмов нового электрического автомобиля, получившего название «DUT13». Похожая система используется в дорогостоящем «Mercedes SLS Electric Drive».

На правах рекламы: А все лучше для тюнинга Вашего авто можна приобрести на Интернет магазин тюнинга автомобилей. Хотелось бы отметить, что роскошным автомобилям «Bugatti Veyron» и «Ariel Atom» требуется 2,46 и 2,3 секунды, соответственно, чтобы разогнаться до ста километров в час. Изначально, студенты хотели приблизить показатели «DUT13» к отметке в 2,3 секунды, однако результат превзошел их ожидания. Электромобиль появился раньше, чем двигатель внутреннего сгорания. Первый электромобиль в виде тележки с электромотором был создан в 1841 году. В 1899 году в Санкт-Петербурге русский дворянин и инженер-изобретатель Ипполит Романов создал первый русский электромобиль. 

Его общая компоновка была заимствована у английских кэбов, где извозчик располагался на высоких ко́злах позади пассажиров. Экипаж был двухместным и четырёхколёсным, передние колёса по диаметру были больше задних. На первом электромобиле использовался свинцовый аккумулятор системы Бари, имевший 36 банок (вольтовых столбов). Он требовал подзарядки каждые 60 вёрст (~64 километра). Суммарная мощность автомобиля составляла 4 лошадиные силы. Разработка экипажа была заимствована у моделей американской фирмы «Моррис-Салом», которая выпускала автомобили с 1898 года.

Электромобиль изменял скорость движения в девяти градациях от 1,6 до 37,4 км/час. Электромобиль La Jamais Contente 29 апреля либо 1 мая 1899 года установил рекорд скорости на суше. Он первым в мире преодолел скорость 100 км/ч и достиг скорости 105,882 км/ч. Известный американский конструктор электромобилей Уолтер Бейкер получил скорость 130 км/ч. А электромобиль фирмы «Борланд Электрик» проехал от Чикаго до Милуоки (167 км) на одной зарядке.

На следующий день (после перезарядки) электромобиль вернулся в Чикаго своим ходом. Средняя скорость составила 55 км/ч.



За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини техніки | Переглядів: 1041 | Додав: adminA | Теги: революция. ВИДЕО, мире электромобилей | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]