Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Вівторок, 17.10.2017
Головна » 2017 » Серпень » 1 » В Карпатах высадили молодые насаждения – об этом сообщают новости
11:27
В Карпатах высадили молодые насаждения – об этом сообщают новости


 

 

Акция по озеленению, носящая название "Вместе за природу", стартовала в Карпатах. Как сообщили местные новости, инициаторами подобной экологической программы выступили Всемирный фонд природы и популярная минеральная вода марки «Моршинская».

Цель данной экологической программы

В рамках начавшейся программы запланировано высадить в Карпатах более 20 тыс. саженцев. Украинские леса и парки будут не только озеленять в рамках проводимой акции, но постараются полностью остановить деградацию зеленых насаждении, путем полной рекультивации уже вырубленных участков. По расчетам организаторов программы, цель будет достигнута к 2020 году.

Национальный координатор WWF в Украине Е. Тарасова отметила, что с каждым годом население планеты потребляет природных ресурсов намного больше, чем природа сможет восстанавливать. Данные о таких изменениях уже опубликовывались в отчете Living Planet Report.

Подобная тенденция может привести к тому, что обеспечить потребность населения планеты смогут только две Земли, а подобная ситуация случится уже в 2030 году. Чтобы изменить положение, по словам координатора, следует объединить усилия всех неравнодушных людей.

Действующая ныне программа появилась в результате совместных консультаций ТМ "Моршинская" и экспертов по лесным насаждениям WWF. Корпоративное партнерство в Украине – это новшество, а первой ласточкой стал вышеупомянутый экологический проект.

Этапы программы

Первый этап акции уже стартовал. Молодые побеги бука, клена, пихты высаживают в национальном парке «Сколивские Бескиды". Ранее здесь росла смерека, которую высаживали, пользуясь коммерческой выгодой. Такой вид ели растет очень быстро, но живет недолго. А высыхая, способствует размножению паразитов. Подобный подход нарушает природную гармонию, а карпатские леса оказались засаженными одним видом деревьев. Как сообщают местные новости, экологи и лесники совместными усилиями взялись исправить сложившуюся ситуацию в лесах Карпат. После парка "Сколивские Бескиды" озеленению подлежат Карпатский Национальный парк и парк "Синевир". Все желающие люди могут принять участие в озеленении карпатских лесов. Им предоставлена уникальная возможность посадить в лесу именное дерево и тем самым внести свою лепту в восстановление природы. Спустя несколько лет, каждый сможет приехать на то место, где он высадил именной саженец и почувствовать гордость за проделанную им работу.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 151 | Додав: admin | Теги: Карпати | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]