Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Понеділок, 22.10.2018
Головна » 2014 » Серпень » 18 » В 24 года игроманы начинают стареть
19:49
В 24 года игроманы начинают стареть


 

В Университете им. Саймона Фрейзера в Канаде исследуют, как зависимости и привычки влияют на здоровье людей.

Недавно тут выяснили, что заядлые любители компьютерных игр стареют раньше всех остальных людей. Уже в 24 года у "геймеров" наблюдаются признаки заторможенности реакции. Это свидетельствует о первых процессах регенерации мозга. Причем на внешнем облике интеллектуальная старость тоже сказывается, хоть и не так заметно.

- У игроманов быстрее изнашивается эмоциональный интеллект. Он отвечает за контроль над своими эмоциями и распознавание чужих. Имея высокий коэффициент  IQ, но низкий EQ, человек имеет меньше шансов реализоваться в жизни, - говорит психоаналитик Марина Бабушкина. – "Геймеры" не могут самоутвердиться на поприще реальных чувств и потому выражают себя лишь формально, следуя правилам "игры". В то же время у них происходят целые бури переживаний внутри, которые становятся причиной рассеянности.

Кстати, реакцию можно восстанавливать и тренировать. Помогут спортивные игры. Например, пинг-понг рекомендуют для тренировки зрения, гимнастики сердечной мышцы и опорно-двигательного аппарата, а также для профилактики старческого слабоумия.

 


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини психології | Переглядів: 722 | Додав: adminA | Теги: в 24 года игроманы начинают стареть | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]