Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Вівторок, 20.02.2018
Головна » 2015 » Січень » 6 » УОКЕРЫ
11:25
УОКЕРЫ


 

Уокеры являются поверхностными воблерами с более чем вековой историей, и при ловле хищника по популярности по праву соперничают с попперами. Классический уокер имеет сигарообразное цилиндрическое тело, немного сужаещееся к хвосту, и по внутренней огрузке и способу положения на поверхности воды подразделяются на две подгруппы: walking, лежащие на воде горизонтально - например  воблер O.S.P Yamato и Yamato jr. , Evergreen Showerblows, и sliding - занимающими в воде положение под большим или меньшим углом к ее поверхности – это воблер Deps Radscale, IMA Skimmer, Megabass Dog - X. Уокеры walking обычно более легко управляются и четче держат  «змейку», к тому же выполняют более широкие глайды, модели же sliding зачастую во время захода в сторону совершают более сильные колебания вокруг своей оси, порой вообще практически полностью заваливаясь набок.

Общее правило работы с уокерами таково: проводку следует выполнять таким образом, чтобы воблер выполнял на поверхности воды  «змейку», рыская поочередно то влево, то вправо: американцы называют такую проводку walking the dog. Для этого выполняем кончиком спиннинга легкие короткие потяжки, причем обязательно отдавая в конце каждой слабину шнура: эти потяжки можно делать как ритмично и с одинаковой силой, так и чередовать их длину и скорость. Многие уокеры при движении по поверхности создают еще и попперный эффект, так называемый splashing sound - более или менее громко подбулькивают: наиболее громким этот звук получается у тех моделей, которые имеют в носовой части небольшое вогнутое углубление, чаще всего овальной формы. По окуню лучше работает или непрерывная проводка уокера, или же с минимальными паузами - особенно охотно отзывается полосатый на модели, издающие при движении подхлюпывание, которое напоминает чавканье охотящегося окуня.

При такой проводке, со средней скоростью или выше, уокер глайдит с меньшей амплитудой, не так широко разбрасываясь по сторонам, тем не менее окунь очень хорошо реагирует на такую подачу приманки. Щуке, наоборот, нравится медленная проводка уокера, да еще и с частыми паузами, которые бывают тем длиннее. чем пассивнее сегодня хищница - каждый раз на рыбалке нужно экспериментировать. подстраиваясь под настроение рыбы в данный момент. На незнакомом водоеме при поиске щуки хорошо работает метод ловли  «по площадям», который представляет собой дальние забросы и проводку почти без пауз: в таком случае уокер выполняет функцию приманки - поисковика, на которую всегда отреагирует активная щука, находящаяся в зоне ее прохождения.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 704 | Додав: admin | Теги: купить воблер, воблер Украина, Воблеры O.S.P., Воблеры Deps, воблеры | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]