Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Четвер, 23.11.2017
Головна » 2014 » Вересень » 14 » Уничтожение насекомых в помещении
16:01
Уничтожение насекомых в помещении


 

Как уничтожить тараканов: выбираем лучший способ

Брезгливость по отношению к тараканам человеку присуща издавна. Рассказывают, что еще Петр Первый питал к этим существам отвращение. Увидев в комнате хоть одного усача, он моментально покидал помещение, и гнев его был весьма силен. Поэтому хозяева домов перед прибытием царственной особы дружно принимались выметать насекомых – ведь в те времена еще не знали, что такое дезинсекция. К тому же люди верили в приметы, которые утверждали, что тараканы в доме – признак достатка. Вот и не хотелось никому нищим оказаться, а стены в домах порой шевелились от обилия усатых соседей.

Впрочем, не все мирились с наличием в доме таких «домашних животных». Существовал один способ избавления от них, который порой используют и сейчас (правда, только в частных домах). Для этого избу зимой вымораживали, то есть оставляли открытыми все окна и двери, попросившись временно на постой к родственникам или соседям. Ну, а остающимся в доме тараканам оставалось только погибать. Ведь существа эти крайне теплолюбивы – уже при температуре минус 5 их жизнь заканчивается. И еще одного не выносят тараканы – опрокидывания на спину на гладкой поверхности (перевернуться обратно им не под силу). И если такое случается, то насекомое умирает.

Вот, пожалуй, и все слабые стороны тараканьего племени. А больше их почти ничего не берет – и в воде они не тонут, и без головы могут жить почти месяц, и радиоактивное облучение переживут. Поэтому уничтожение тараканов – вещь непростая. Человек за сотни лет придумал бесконечное количество ядов, а насекомые в ответ приспособились к большинству из них. Да, конечно, сильнейший дихлофос может убить наповал взрослую особь. Однако остаются личинки, запрятанные в укромном месте. Да и дышать ядовитыми парами людям вовсе не полезно. Ну, а всякие мелки, гели и порошки со временем перестают действовать на новые поколения тараканов – природа им дала сильнейший механизм приспособления.

Но это не значит, что у жителей многоэтажек нет никакого выхода, и им нужно смириться с присутствием в квартирах подобных «постояльцев». Пусть усатых насекомых невозможно убить холодом (система отопления этого не позволит), пусть их не берут многие яды, но ведь можно обратиться к специалистам. Для этого и организованы специальные службы, у которых есть новейшие средства борьбы с вредителями. Их «конек» - дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений. Причем препараты, к которым еще не успели приспособиться тараканы, абсолютно безвредны для человека и его домашних любимцев - кошек, собак, хомячков.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 640 | Додав: admin | Теги: уничтожение тараканов, уничтожение насекомых | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]