Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

П`ятниця, 19.01.2018
Головна » 2014 » Січень » 9 » Укладка паркета
15:22
Укладка паркета



Разнообразие материалов для настила пола не может затмить паркет. В европейских странах паркет начали использовать с XVI века. Само название "паркет" происходит из французского языка, и Франция была первой в паркетном искусстве. Качественно изготовленный паркетный пол на протяжении многих веков завораживает человеческий разум и является украшением и гордостью каждого дворца. Полы из паркета завоевали все части мира и везде являются признаком процветания и хорошего вкуса. Многие столетий используют паркет как покрытие для пола, благодаря своей прочности, непревзойденным видом, и, прежде всего, паркет — хороший звукоизолятор.

Чтобы изготовить паркет подойдет лучше всего массива дерева. Выбирать нужно древесину с красивым рисунком. В этом случае хорошо использовать лиственные породы, например, дуб, бук, березу, орех, ясень.

В художественном паркете используется более экзотические породы: красное дерево, черное, фиолетовое, желтое и красное, розовое дерево и другие. В то же время укладка художественного паркета должна осуществляться только профессионалами своего дела, а поэтому обращаем ваше внимание, что найти таких специалистов можно онлайн. Чтобы настелить паркет используют специальные паркетные панели, паркет из отдельных досок или в виде паркетных планок.

Доски и щиты с наклеенными на них паркетными рельсами сделают процесс более технологичным для постилки паркета. Прикрепляются друг к другу части паркета шипами, которые находятся на боковой грани доски паркета. Таким способом уложенный паркет не может иметь сложную геометрическую форму.

Создать произведение искусства можно только с помощью паркетных планок. Размеры паркетных планок: толщина 15—25 мм, ширина 25—100 мм и по длине 120—500 миллиметров. Паркетные полоски должны быть тщательно просушены.

Настилку паркета выполняют после всех работ по строительству и отделке. Цементная стяжка под полы должны быть не просто хорошей, а совершенно гладкой. Прочность раствора для стяжки должна быть не меньше 150кг/см2. По толщине стяжка должна быть 20—50 мм. Чаще всего выполнена стяжка из шлакобетона или керамзитобетона. Стяжка может быть изготовлена из литого асфальта, нагретой до укладки до 200° Цельсия. Устраивают стяжку по маякам. Также можно применить технологию для наливных полов. Если отклонение небольшое, то это приемлемо.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 975 | Додав: admin | Теги: укладка художественного паркета | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]