Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

П`ятниця, 23.02.2018
Головна » 2014 » Червень » 4 » Учиться за рубежом
18:53
Учиться за рубежом


 

Вряд ли найдутся родители, которые не задумываются об образовании своего ребенка. Полученные знания это фундамент, на котором будет базироваться его жизненная позиция, его профессиональные успехи в дальнейшей трудовой деятельности. Если вас также интересует высшее образование в странах Европейского Союза и магистратура за границей, тогда советуем прочесть об учёбе в Европе подробней на сайте proekt-obk.com.

Вопрос образования волнует всех, не только родителей. Знания, полученные в школах и высших учебных заведениях - это квалификация будущих наших ученых, врачей, учителей и прочих специалистов. Но почему, используя малейшие возможности, родители стараются отправить детей на учебу за рубеж. Чем от украинского образования отличается зарубежное среднее образование?

Молодой человек, получивший западное образование, готов к самостоятельной работе, имеет независимое мышление, отчетливо видит закономерную связь вложенного труда с конечным результатом. Он свободно общается с людьми других национальностей и культур, свободно перемещается в огромном жизненном пространстве. Это гражданин мира. Полученные знания позволяют ему продолжить образование в престижных университетах.

Наших учеников в западных школах поражает в первую очередь взаимоотношение с преподавателями. Учитель выступает в роли старшего товарища, наставника, партнера. Оба стремятся к одной цели – показать высокий результат в учебе, проявив как можно лучше свои способности. Взаимоотношением ученик - учитель определяется атмосфера всей школы.

Программа современной украинской школы предусматривает изучение детьми без учета их прирожденных наклонностей всех предметов. Курс химии, физики наряду с историей и географией изучают все без исключения.

Западные школы отошли от подобной модели. Оставив обязательным для всех учащихся изучение математики и языка страны, делают упор на преподавание дисциплин выбранных учениками. Таким образом, они получают более глубокие знания по необходимым их будущей специализации предметам. В отличие от нашей школы, здесь преподают экономику, философию, статистику, историю искусств, классические языки и еще многое другое.

Проведению комплекса мероприятий по профориентации в западных частных школах уделяется особое внимание. Это - тестирование, ознакомление с новыми профессиями и специальностями. Школьники посещают предприятия, организации и офисы различных компаний. В результате все имеют реальное представление о будущей профессии, будь то менеджер, логист, дизайнер, кинопродюсер, специалист по рекламе, либо финансовый аналитик.

Компетентные опытные сотрудники школы каждому выпускнику школы дают индивидуальные рекомендации по выбору высшего учебного заведения и факультета для продолжения обучения.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 1366 | Додав: admin | Теги: магистратура за границей, высшее образование в Европе, учеба в Европе, Обучение | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]