Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Середа, 14.11.2018
Головна » 2012 » Лютий » 18 » Убегаем от инфаркта с ненасыщенными жирами
20:00
Убегаем от инфаркта с ненасыщенными жирами



Многие люди, страдающие сердечными заболеваниями, стараются ограничить количество жиров в своем рационе, но поступая так, они лишают себя многих полезных для сердца продуктов. Авокадо, орехи, рыба и оливковое масло - очень жирная пища, но именно она помогает выжить. Однако некоторые жиры напротив опасны для сердца. Его не защитишь, просто считая граммы жира, важно знать виды полезных и вредных жиров.

Вредные жиры

Трансжиры: Это засоряющие артерии элементы частично гидрированных масел. Они содержатся в жареной пище, покупных хлебобулочных изделиях и маргарине. Такие жиры повышают уровень вредного холестерина в крови, негативно влияя на липопротеины высокой плотности (полезный холестерин), а также ослабляют защитные свойства организма от сердечных заболеваний. Гарвардские ученые выяснили, что отказ от трансжиров в рационе американцев мог бы предотвратить около 228,000 сердечных приступов в год.

Насыщенные жиры: Хотя они действуют не настолько разрушающе, как трансжиры, группа насыщенных жиров намного многочисленнее. Насыщенные жиры, содержащиеся в мясе и молочных продуктах, вызывают образование бляшек в артериях. Это происходит из-за повышения уровня вредного холестерина в крови. Согласно результатам недавнего исследования насыщенные жиры подавляют противовоспалительные свойства липопротеинов высокой плотности, а вот рыба, цельные зерна и орехи напротив повышают их.

Полезные жиры

Ненасыщенные жиры: Содержатся в оливковом и каноловом масле, орехах, авокадо и рыбе. Эти жиры могут нейтрализовать вредный холестерин, повышая полезный.

Недавнее исследование обнаружило, что замена высокоуглеводной диеты питанием, богатым ненасыщенными жирами, положительно повлияла на сердечнососудистое здоровье 164 взрослых по истечению 6 недель эксперимента. Рацион, состоящий из продуктов с ненасыщенными жирами, понижает кровяное давление, повышает уровень полезного холестерина, не влияет на вредный холестерин и уменьшает количество триглицеридов.

Жирные кислоты омега-3: Содержатся в холодноводной рыбе. Считается, что они предотвращают тромбы, понижают кровяное давление и замедляют образование бляшек в артериях. В ходе масштабных исследований выяснилось, что этот вид жиров понижает вероятность сердечных заболеваний на 35%, а риск внезапной смерти от инфаркта на 50%. Люди, пережившие сердечный приступ, которые придерживаются средиземноморской диеты (с низким содержанием красного мяса и молочных продуктов, но как можно больше оливкового масла, орехов, рыбы, цельных зерен, фруктов и овощей) понижают вероятность инфарктов, внезапной смерти и патологий сердца на 50-70%.

За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини медицини | Переглядів: 819 | Додав: adminA | Теги: холодноводной рыбе | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]