Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Субота, 18.11.2017
Головна » 2012 » Червень » 23 » Туманность «Война и мир»
22:06
Туманность «Война и мир»




Ученые более пристально посмотрели на туманность «Война и мир»

Глубоко в Млечном Пути в созвездии Скорпиона лежит туманность «Война и мир» или NGC 6357. Это огромная область пространства, где новые звезды рождаются в хаотических облаках газа и пыли.

Внешняя часть огромной туманности была недавно сфотографирована с более высокой детализацией, что может обеспечить более пристальный взгляд на «Войну и мир».

Новое изображение показывает широкую реку пыли, которая поглощает свет от более далеких объектов. Справа есть небольшой кластер блестящих сине-белых молодых звезд, которые формируются из газа. Им, вероятно, всего лишь несколько миллионов лет, что очень мало по звездным стандартам.

Все изображение покрыто темными следами космической пыли, но некоторые из наиболее интересных особенностей видны в правом нижнем углу. Здесь излучение от ярких молодых звезд создает любопытные узоры в форме колонны, похожей на знаменитый «столп» в туманности Орла.

Следует отметить, что космическая пыль намного мельче, чем то, что мы понимает под этим словом и больше напоминает дым, состоя в основном из крошечных частиц силикатов, графита и водяного льда, производимого и выбрасываемого в пространство предыдущими поколениями звезд.

Яркая центральная часть NGC 6357 содержит кластер со звездами высокой массы, которые являются одними из самых ярких в нашей галактике. Это внутренняя область ранее не была доступна для изучения, однако, новые технологии позволили заглянуть глубже в тайны космоса.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини астрономії | Переглядів: 1261 | Додав: adminA | Теги: Туманность «Война и мир» | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]