Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Вівторок, 24.04.2018
Головна » 2018 » Січень » 19 » Типы градирен
10:27
Типы градирен


 

 

Множество технологических процессов требует незамедлительного охлаждения воды, которая уносит избыток тепла от производственных станков, инструментов, механизмов. Чрезмерно повышенный температурный фон – не самые благоприятные условия для бережной эксплуатации оборудования. Теплообменный аппарат, градирня, служит исполнительным модулем этого процесса.

Факторы классификации

Официальный представитель устройств торговой марки «Ангара», компания «Далгакиран компрессор Украина», на своем официальном сайте dalgakiran.ua предлагает несколько вариантов устройств для достижения одного результата – быстрого и эффективного охлаждения оборотной воды.

Устройства отличаются по нескольким аспектам:

  • тип системы орошения – пленочные, капельные, брызгальные, сухие устройства с закрытым контуром циркуляции теплоносителя;
  • принцип подачи воздуха – вентиляторные, обустроенные узлами нагнетания для быстрого и качественного охлаждения, башенные с более низкими энергозатратами. Отельная категория эжекционные устройства охлаждения за счет создания вакуума с распылением воды по специальным каналам с естественным захватом воздуха;
  • направление движения воздуха и воды – перекрестные, противоточные, смешанные. Самым эффективными считаются устройства с высоким аэродинамическим сопротивлением, где среды движутся в противоположных направлениях. Но в них наибольший капельный унос с необходимостью возмещения оборотной воды.

Разновидности по принципам охлаждения

Основные типы градирен – сухие и мокрые (испарительные) модификации. Они отличаются открытостью и закрытостью контура циркуляции охлаждающего вещества.

Различные отрасли промышленности активно внедряют в свою аппаратную базу вентиляторные градирни. Это блочные устройства, представленные в виде независимых секций, которые объединяются в цельную охлаждающую установку. Конструктивно один модуль – это совокупность металлического каркаса, вентиляторов и технологических элементов. Весь каркас устройства (кроме окон для забора воздуха) закрыт обшивкой.

В сухих градирнях теплопередающая поверхность представлена секционными радиаторами разной площади, которые обдуваются вентиляторами для быстрого отвода тепла.

В основе работы испарительных установок лежат теплопотери при прямом контакте жидкости с атмосферным воздухом.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новітні технології | Переглядів: 142 | Додав: admin | Теги: градирен | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]