Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

П`ятниця, 23.02.2018
Головна » 2012 » Грудень » 25 » Тела весом в мегатонну падают на Марс каждые 3 года
20:04
Тела весом в мегатонну падают на Марс каждые 3 года



Метеориты ставят под угрозу марсианскую экспедицию

Столкновение планеты с крупным астероидом или метеоритом может привести к глобальной катастрофе. Поэтому очень важно научиться делать прогнозы таких событий. Относительно недавно Уильям Брукман вместе со своими коллегами из Университета Пуэрто-Рико создали новую математическую модель, которая оценивает вероятность падения гигантских космических тел на Землю и даже на Марс.

Эксперты утверждают, что там вероятность падений метеоритов на Марс несколько выше, чем на Землю, поскольку Красная планета располагается ближе к поясу астероидов. Ученые считают, что тела весом в мегатонну падают на Марс приблизительно каждые 3 года.

Данная информация важна, поскольку, скорее всего, люди когда-нибудь смогут отправиться на Марс и находиться там несколько лет, а то и больше. Поэтому шанс стать свидетелями падения довольно крупного метеорита относительно высок. Вместе с тем метеоритные удары на Марсе могут нанести куда больший ущерб, поскольку плотность атмосферы там намного ниже, чем на Земле. Поэтому вполне возможно, что пока что придется ограничиться экспедицией роботов, что будет безопаснее, эффективнее и дешевле.

Впрочем, на данный момент ни один из аппаратов, который исследовал Марс, пока еще не зафиксировал падений мегатонных тел на планету и пока еще неизвестно каким образом это коррелирует с предложенной моделью.



За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини астрономії | Переглядів: 1008 | Додав: adminA | Теги: марс, 3 года, тела весом в мегатонну | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]