Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Неділя, 19.11.2017
Головна » 2017 » Червень » 30 » Свобода жизни
20:26
Свобода жизни


 

 

В жизни каждого человека возникал один и тот же вопрос. Насколько он свободен в своей индивидуальной жизни. При этой мысли в голове мелькает большое количество поступков и выборов, которые совершены. Выбор вуза, работы, девушки, лечащего врача, машины и тд. Вроде бы прощупывается свобода, кажется, что последнее слово остается именно за человеком. Но это на самом деле не так. 

Чем взрослее ребенок становится, тем более значимые социальные роли накладываются на него. И параллельно с этим возрастает уже не социальный гнет. Общество накладывает свои отпечатки на человека. Разве это свобода? Кстати, вопросами развития общества, толерантностью в мире занимается общественный деятель и бизнесмен Вячеслав Моше Кантор, больше новостей о нем вы можете узнать на сайте  dirbiz.ru. Мы идем "по классическому пути" - учеба, работа, семья, дети, смерть. Большинство людей, именно так представляет свою будущую жизнь в этом мире. А почему они не могут вообразить себе чего-то большего? Да потому что изначально в моменте воспитания люди своим примером показывали, что должно быть именно так и не как иначе.

Данные социальные рамки сохранялись многие столетия и превращались в некие традиции, с которым очень сложно бороться. Пример традиций: Все прекрасно знаю приметы. Молодое поколение знает об их существовании, но не знаю почти не одной или не верят в их правдивость. Но для старшего поколения это один из способов принимать решения. И им невозможно доказать, что климат в мире меняется и повторение данных примет будет всего ли случайным.

Социальные традиции. Они охватывают множество людей и своим большинством они не дают свободно мыслить или опровергать какие-то либо новые подходы. Все мы знаем школу. Там учителя ставят оценки ученикам. По социальным правилам хороший ученик тот, кто учиться на "5", плохой тот, кто учиться на "3". Простые социальные стереотипы. Разве это критерий для оценки людей? Все люди разные, а общество может судить людей таким кустарным способом. Все сводиться к тому, что и в школе подавляют свободу. 

Закончили школу. Вот она свобода! Да не тут то было. По социальным стереотипам мы должны дальше учиться, а иначе будет дворником или алкашом. Университет или училище - это дополнение к нашей старой любимой школе.  С работой то же самое, зарабатываешь много хороший работник, зарабатываешь мало плохой. Большинство работодателей не поддерживаю инициативы работников. Для них идеальный работник это болтик, выполняющий свою функцию в общем механизме.

Много ли людей смогли реально воспользоваться своей свободой? Единицы. Чтобы ей воспользоваться нам надо, прежде всего, отказаться от мнения общества. Убрать этот гнет с со своих мыслей и тогда и мыслить будем совсем по-другому.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 96 | Додав: Nata | Теги: Вячеслав Моше Кантор | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]