Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

П`ятниця, 24.11.2017
Головна » 2017 » Квітень » 20 » Светодиодные светильники и энергосбережение
20:11
Светодиодные светильники и энергосбережение


 

 

Вопрос энергосбережения на сегодняшний день максимально актуален не только для Украины, но и для всего мира. На протяжении десятилетий мир разрабатывает новые методы, пути и технологии сохранения энергоресурсов планеты, поиска альтернативных источников энергии и способов более экономного и эффективного их использования. Вопрос актуален не только для мира и страны в целом, но и для каждого из нас.

Если мы хотим оставить нашим детям достаточный природный ресурс и экологически чистую окружающую среду необходимо каждому задуматься и снести свой посильный вклад в общую глобальную программу. Начать каждый может с малого – с экономии электроэнергии и ее более эффективном ее использовании.

Одним из действенных методов который позволит нам не только экономить энергию, но и финансы, это переход на светодиодное освещение в своих домах и квартирах. Так, ранее в люстрах и светильниках использовались лишь лампы накаливания, со временем появилась альтернатива – энергосберегающие лампочки, а на сегодняшний день мы шагнули еще дальше и разработали светодиодные лампочки. Практически каждый салон или магазин люстр предлагает покупателям в комплект к светильнику и светодиодные лампочки. Например, тут светодиодные лампочки ко многим моделям идут с большой скидкой. Современные led лампочки имеют стильный внешний вид и позволяют сэкономить до 90% электроэнергии по сравнению с обычной лампой. Неоспоримым плюсом является и возможность подобрать цветовую температуру освещения – светодиодные лампочки могут иметь теплый оттенок света, нейтральный и холодный.

В Европе уже давно отказались от использования обычных ламп накаливания. Директива Евросоюза запрещает их реализацию в магазинах. Постепенно светодиодные лампочки начали вытеснять и энергосберегающие – как в жилом, так и в промышленном секторе.

Кроме непосредственно лампочек, обычные люстры имеют и альтернативу – светодиодные светильники, в которых источник света (светодиод) уже встроен. Такие светодиодные светильники для квартиры исключают необходимость покупать дополнительно лампочки на ближайшие лет 10, так как ресурс работы светодиодов в таких люстрах – 50 000 часов. Посмотрите дизайн и характеристики таких светодиодных светильников тут.

Идя по улице, оглянитесь - с каждым днем города обновляют и модернизируют свое уличное освещение, переходя на светодиодные фонари, а офисы и предприятия – свое внутреннее освещение, переходя на светодиодные светильники и люстры.

Расширение сфер использования светодиодных источников света позволит существенно повлиять на вопрос энергосбережения. Специалисты Академии Наук Украины подсчитали, что. если в Украине заменить 30% ламп накаливания на светодиодные, это позволит сэкономить 13,8 млрд кВт/час электроэнергии в год. Давайте присоединимся к этому начинанию и будем экономить уже сегодня.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новітні технології | Переглядів: 184 | Додав: admin | Теги: светильники, энергосбережение, светодиод | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]