Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Вівторок, 20.02.2018
Головна » 2013 » Лютий » 26 » «Супер-гидрофобное» и «олеофобное» покрытие
18:53
«Супер-гидрофобное» и «олеофобное» покрытие


 
Новое ультра сухое гидрофобное покрытие отталкивает практически любые виды жидкости

Согласно словам представителей компании Ultra-tech, Флорида, США, новое ультрасухое покрытие представляет собой удивительный продукт. Это покрытие является «супер-гидрофобное» и «олеофобное», то есть оно отталкивает практически любые жидкости и имеет потенциально широкий спектр применения, включая, но, не ограничиваясь, сапогами и перчатками, защитными костюмами и другое.

Покрытие создает невидимый барьер, включая слой воздуха над поверхностью на наноуровне. Этот слой может отталкивать рафинированное масло, мокрый бетон, воду, грязь и разные жидкости. В промышленном применении он может оказаться идеальным для конкретных применений, например, когда вы уронили инструмент в грязь, а затем шагнули в грязь в обуви и достали его из грязи перчаткой.

Подобные продукты гидроизоляции не являются новыми, но, по словам производителя, этот материал имеет улучшенное сцепление и износостойкость по сравнению с предыдущими итерациями. Также покрытие имеет стойкость к стиранию, что обеспечивает ему более широкий спектр применения и включает такие функции, как антиобледенение, антикоррозия, антизагрязнение и самоочищение.

Инновационное покрытие может применяться в диапазоне температур от -34 °C до 149 °C при цене в $53 за литр покрытия (за нижний слой) и $96 (за верхний).

За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новітні технології | Переглядів: 2412 | Додав: adminA | Теги: Новое ультра сухое гидрофобное покр | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]