Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Неділя, 20.08.2017
Головна » 2015 » Квітень » 10 » Суд в США разрешил развестись через Facebook
19:08
Суд в США разрешил развестись через Facebook



26-летняя Элианора Байду никак не могла добиться развода, поскольку муж не только не хотел подписывать никаких документов, но и скрывался от нее. И тут на помощь пришли высокие технологии.

Согласно изданию New York Daily News, Высший суд Манхэттена в лице Мэтью Купера дал госпоже Байду разрешение запустить бракоразводный процесс, отправив мужу судебную повестку личным сообщением в Facebook (он был доступен только там). Прокурору предлагалось отправить документ таким же способом, причем он должен повторить это несколько раз на протяжении месяца (по разу в неделю).

Байду и ее муж Виктор Сена Блад-Джраку официально оформили свой союз еще в 2009 году. Но после того, как Виктор отказался провести национальную свадебную церемонию (они оба из Ганы), Байду отказалась жить с ним. Адвокат истца утверждает, что Элианора и Виктор не осуществляли брачных отношений, несмотря на официальный статус, и, по сути, этот брак является фиктивным. Но ответчик отказался подписывать бумаги на развод и поддерживает с женой контакт лишь через Facebook и редкими телефонными звонками.

Ситуация оказалась непростой. Загадочного мужа нигде нельзя было найти. Он не имеет постоянного адреса и места работы. Даже частный детектив не смог попасть на его след. Первая повестка через Facebook уже отправлена ответчику на прошлой неделе.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новітні технології | Переглядів: 476 | Додав: adminA | Теги: суд в США разрешил развестись через | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]