Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Понеділок, 22.10.2018
Головна » 2013 » Квітень » 1 » Стрекоза-робот BionicOpter
19:54
Стрекоза-робот BionicOpter



BionicOpter – стрекоза-робот

Стрекоза обладает великолепными характеристиками скорости. Она может парить в воздухе, маневрировать во всех направлениях, скользить, при этом не так часто работая крыльями, как другие летающие насекомые.

Компания Festo решила создать робота-стрекозу, назвав проект BionicOpter. Однако даже самый большой член семейства Megaloprepus caerulatus не подходит для наглядного пособия специалистам, работающим над проектом. Размах крыльев робота-стрекозы достигает 63 см, каждое крыло имеет корпус из углеродного волокна, покрытый полиэфирной мембраной.

Сложные последовательности движений обрабатываются программным обеспечением и электроникой. От носа до хвоста робот-стрекоза имеет длину 44 см. Его прочный, легкий корпус и механические системы сделаны из алюминия, полиамида и тройного сополимера, что позволяет поддержать вес на уровне 175 г.

В сердце робота стоит ARM-микроконтроллер, который вычисляет все параметры, связанные с механической регулировкой на основе данных от бортовых датчиков инерции, ускорения и положения.

Робот может управляться удаленно при помощи смартфона или цифрового передатчика на частоте 2,4 ГГц с беспроводным модулем.

По словам представителей Festo, BionicOpter не нужно наклоняться вперед и плавно переходить от зависания к полету, как это делает вертолет. Он также способен маневрировать вверх и вниз, вперед и назад, в стороны.

За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новітні технології | Переглядів: 1208 | Додав: adminA | Теги: Стрекоза-робот | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]