Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

П`ятниця, 24.11.2017
Головна » 2015 » Березень » 29 » Средство от жадности нашли ученые
19:30
Средство от жадности нашли ученые


 

Ученым удалось выяснить, что препарат, который предназначен для лечения болезни Паркинсона, может делать людей более щедрыми и справедливыми.

Новинку, которую можно обозначить как препарат от жадности, удалось разработать учёным из университетов США.
Ученые нашли средство от жадности

Для подтверждения своей теории они провели исследование с участием 40-ка добровольцев. Специалистам удалось выяснить, что «Толкапон» воздействует на изменение нейрохимического равновесия в мозге и может продлевать действие нейромедиатора дофамина, который отвечает за мотивацию и награду.

Контрольным группам, которые были поделены поровну по 20 человек было предложено следующее : одна группа принимала плацебо, а другая — «Толкапон».

Как и предполагалось, наличие препарата повлияло на некоторые нейронные соединения в мозге и изменило поведение людей.

Проведённый эксперимент подтвердил предположении учёных о воздействии препарата на людей. Добровольцы, которые принимали настоящий препарат, делились с другими более справедливо, чем те, кто употреблял плацебо.

Специалисты утверждают, что дальнейшие работы на основании этого препарата помогут людям преодолевать острые психические отклонения.

 


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини психології | Переглядів: 523 | Додав: adminA | Теги: средство от жадности нашли ученые | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]