Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

П`ятниця, 20.04.2018
Головна » 2014 » Лютий » 26 » Средневековые методы диагностики ученые берут на вооружение
22:29
Средневековые методы диагностики ученые берут на вооружение



Ученые берут на вооружение средневековые методы диагностики

Людям предлагают судить об их здоровье по тому, что по ним вытекает

По цвету такого тривиального продукта человеческой жизнедеятельности, как моча, можно диагностировать большое количество недугов. У здорового человека вырабатывается 1-2 литра мочи в день, как пишет Liberty Voice. Но объем зависит от количества потребляемой жидкости и прочих факторов. Цвет же мочи различается от слегка желтоватой до насыщенно коричневой. Доктор Дэниэль Шоскис, уролог из Кливлендской клиники, подчеркивает: цвет связан с уровнем воды в организме. Чем больше человек пьет, чем бледнее моча.

Самый «здоровый» цвет – цвет светлой соломы или прозрачный желтый. Утром совершенно нормально, если моча темнее, так как за ночь в тело не поступала жидкость. Красноватая или розоватая моча – признак того, что человек ест свеклу, ревень, ежевику или чернику. Некоторые лекарства, рифампицин, амитриптилин и индометацин, также способны изменить цвет урины.

Но если цвет меняется сам по себе, это уже признак проблем. Оранжевая или янтарная моча может свидетельствовать о сильном обезвоживании, камнях в почках или об инфекции мочевыводящих путей. Если есть инфекция, то мочеиспускание будет сопровождаться болью или жжением.

Коричневая моча или с розовым оттенком – повод проверить печень. Другие симптомы болезни печени включают вздутие живота, тошноту, усталость, легкое образование синяков или кровотечений. Красноватый цвет мочи, напоминающий колу, говорит о наличии крови. Это обычно бывает у людей с раком мочевого пузыря, почек, простаты, уретры. Цвет, напоминающий колу, также фиксируют при гепатите, раке поджелудочной или блокаде желчного протока. Еще возможная причина – повышенный уровень билирубина, связанный с желтухой.

Отметим, что определение диагноза по моче – цвету, запаху и так далее – довольно широко практиковался в Средние века. Сейчас эти показатели также учитываются, однако делается это уже в современных лабораториях.



За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини медицини | Переглядів: 878 | Додав: adminA | Теги: средневековые методы диагностики уч | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]