Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Субота, 24.02.2018
Головна » 2013 » Березень » 7 » Специфические биомаркеры активации мозга
21:47
Специфические биомаркеры активации мозга



Как определить, о ком думает человек

Можно сказать, о ком думает человек, на основе анализа изображений его мозга.

Наши ментальные модели людей производят уникальные образцы мозговой активности, которые могут быть обнаружены с использованием современных методов визуализации в соответствии с исследованием невролога Натана Спренга и его коллег из Корнельского университета.

"Когда мы посмотрели на данные, мы были шокированы тем, что мы могли успешно декодировать то, о ком думают наши участники, на основе активности их мозга", - сказал Спренг, доцент кафедры развития человека в колледже экологии человека Корнелла.

Понимание и прогнозирование поведения других людей является ключом к успешной навигации по социальному миру, но науке пока мало известно о том, как мозг на самом деле моделирует прочные черты личности, которые могут управлять поведением других, говорят авторы.

Такая способность позволяет нам предвидеть, как кто-то будет действовать в ситуации, которая, возможно, еще не случалась.

Различные паттерны мозговой активности в медиальной префронтальной коре (MPFC) связаны с каждой из четырех разных личностей, о которых думали молодые люди, которые принимали участие в испытании. Иными словами, то, что в настоящее время представил себе человек, может быть точно определено исключительно на основе шаблона активации мозга.

Полученные результаты свидетельствуют о том, что мозг кодирует черты личности других в различных областях мозга, и эта информация интегрирована в медиальную префронтальную кору (MPFC) для получения общей модели личности для планирования социальных взаимодействий, говорят авторы.

"Если дальнейшее исследование подтвердит это, то мы в конечном итоге можем быть в состоянии идентифицировать специфические биомаркеры активации мозга не только для диагностики заболеваний, но и для мониторинга последствий вмешательства в них".

За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини психології | Переглядів: 936 | Додав: adminA | Теги: Специфические биомаркеры активации | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]