Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Вівторок, 20.02.2018
Головна » 2014 » Листопад » 27 » Сноуборд: что стоит знать
20:14
Сноуборд: что стоит знать


 

Одним из молодых и стремительно развивающихся видов спорта является Сноуборд. По одной из версий, сноуборд был придуман парнем, который очень любил серфинг, однако, жил далеко от океана. Вот и придумал от устраивать скольжение на доске, только не по океанским волнам, а по заснеженным местам. Название, как не трудно догадаться, пошло из английского языка, и состоящее из двух слов snow - снег, board — доска. Кстати, перейдя по ссылке scott.com.ua/winter/kaski/ каски сноубордические можно выгодно приобрести.

Как бы там ни было, но когда в шестидесятом году двадцатого века, американец Джей Бёртон спустился по заснеженному склону нa изготовленной им доске - ею тут же заинтересовались изготовители лыж. Так катание на снежной доске вошло в жизнь множества любителей экстрима.

А уже через тридцать восемь лет сноубординг включили в зимние олимпийские состязания.

Состязания проходят в 5 дисциплинах. Это слалом-гигант. Слалом в полу трубе. Параллельный слалом-гигант. И комбинации слалома и параллельного слалома.
Проводят состязания на обычном склоне. А также на склоне со специальным желобом (полу трубой). Состязания в желобе называются соответственно склону - полу труба (хаф-пайп). В данном виде состязаний спортсмены не только должны скатиться от одного среза к другому. Но и, взлетая над краем, показать прыжки, вращения и иные трюки.

Салом - гигант: его длина составляет от восьми ста до тысячи метров. Перепад высот может быть от ста пятидесяти до трехсот метров. Число ворот не меньше двадцати, с расстоянием около десяти метров.

Оценивают состязания судьи в количестве пяти человек. Максимальный бал - десять балов за исполнение вращений, приземление, акробатическое исполнение, сложную технику прыжков. Победителя выбирают по сумме набранных балов. Перед финалом проводят два соревнования по отбору спортсменов. В итоге, к финалу допускаются шестнадцать представителей мужского сноубординга и восемь - женского. Места в финале определяют суммируя две попытки.

Страны участницы могут подать заявку на четырнадцать спортсменов. Однако с учетом того, что не больше восьми из них будут одного пола.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 1062 | Додав: admin | Теги: каски сноубордические | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]