Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Неділя, 19.11.2017
Головна » 2013 » Січень » 2 » Снежинка гигант и детективное агентство в Запорожье
22:08
Снежинка гигант и детективное агентство в Запорожье


Если у вас есть пикантное задание, которое не каждому можно доверить, тогда вам поможет детективное агентство в Запорожье. Ведь профессиональный частный детектив быстро и без лишнего шума решит вашу проблему.

поиск людей

Снег. Занимательные факты

С приходом зимы мы, как правило, с нетерпением ждем снега, особенно дети. Снег – это и катание на санках, с горки, и снежная баба, и игра в снежки, а еще – потрясающие по красоте пейзажи.

Но есть много интересностей о снеге, которые не каждый знает.

Как вы думаете, что такое пыль, пюре, цветная капуста? Это совсем не то, что Вам сразу представилось. Так называют различные виды снега, еще известен снег-шампанское, пиф-паф и липкий снег. Идея с названиями принадлежит лыжникам.

Все мы видели, какие снежинки крошечные, но и среди них бывают гиганты. Так в Книгу Рекордов Гиннеса попала снежинка, обнаруженная в 1887 году в Монтане. Размеры ее поразили – 38 сантиметров ширина, толщина рекордсменки – 20 сантиметров.

Довольно неожиданно, но снежный покров белого цвета, который мы привыкли видеть – это своего рода обман. Снег бесцветен. Свет отражается от поверхностей, образованных снежными кристаллами. Если воздух содержит большое количество каких-либо примесей, веществ, пыли, то снег может оказаться как розовым, так и серым. Шесть лет назад Сибирь дивилась оранжевому снегу, Омск дважды был напуган серым снегом, в 2010 Краснодар увидел снег розовый.

Снегопады тоже могут ставить рекорды. Полтора метра снега выпало за сутки в 1913 году в Джорджтауне, и почти два метра снега выпало в 1921 году на озере Сильвестр, штат Колорадо. Рекордом может похвастаться гора Бейкер, слой снега, высотой в 28,5 метров здесь образовался в 1998-1999 гг. Пальму первенства «отобрать» не удалось.

Уим Хоф – Человек Лед. Голландский рекордсмен обладает поразительной способностью выдерживать низкие температуры, снег и резкий ветер. Ему удалось проплыть 80 метров под льдами Северного полюса и 2 ч 16 мин 34 сек пробежать по снегу в Финляндии.

А Уилсона А. Бентли называли Человеком-Снежинкой. Это мастер микрофотографии, в архиве которого более 5000 фото снежинок. Кроме фотографий им написаны множество статей, книг, журналов. Для Бентли это были «крошечные чудеса красоты», изучению которых он себя посвятил.

В умелых руках мастера снег и лед могут превратиться в произведение искусства. Скульптурой-рекордсменкой стала ошеломляющее 35-метровое творение длиной 200 метров, над которым потрудились более 600 скульпторов. Шедевр стал «изюминкой» Международного фестиваля снежных и ледяных скульптур в Харбине в 2007 году.

novostiua.net



За матеріалами: Новини науки
Категорія: Останні відкриття науки | Переглядів: 1891 | Додав: adminA | Теги: Снежинка гигант | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]