Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Вівторок, 20.02.2018
Головна » 2015 » Квітень » 1 » Слабое место раковых клеток нашли ученые
21:21
Слабое место раковых клеток нашли ученые


 

Клетки меланомы нуждаются в меди для роста, а значит, их развитие может быть блокировано.

Некоторым типам раковых клеток просто необходима медь, и это может стать слабым местом заболевания, пишет The Telegraph, а препараты, блокирующие поглощение меди, способны изменить лицо современной противораковой терапии.

Рак с мутацией в гене BRAF нуждается в меди для роста. К этому типу заболеваний относится, в частности, рак кожи. По словам профессора Кристофера Каунтера из Медшколы Университета Дьюка, лабораторные эксперименты показали: блокирование процесса поглощения меди раковыми клетками с обозначенной мутацией подавляло рост рака. Аналогичных результатов удалось достичь, используя лекарства для лечения болезни Вильсона – генетического расстройства, приводящего к накоплению меди в тканях тела, из-за чего страдают головной мозг и печень.

Таким образом, лекарства, подавляющие усваиваемость меди, можно применять в рамках лечения меланомы и прочих типов рака, включая рак легких и щитовидной железы. Клинические испытания уже показали эффективность такого подхода, и уже в ближайшее время команда из Университета Дьюка проверит препараты, снижающие уровень меди, на пациентах с меланомой.

 


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини медицини | Переглядів: 559 | Додав: adminA | Теги: слабое место раковых клеток нашли у | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]