Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

П`ятниця, 23.02.2018
Головна » 2014 » Грудень » 26 » Система отопления индивидуального жилого дома
12:36
Система отопления индивидуального жилого дома


 

 

Многие жители мегаполисов переезжают жить за город в индивидуальные жилые дома, превратив дачи, в здания постоянного проживания. Соответственно меняются и требования к инженерным системам, в том числе и отоплению, без которого в индивидуальных домах зимой жить невозможно. В загородных домах устанавливаются автономные системы отопления, которые состоят из отопительных приборов и теплогенерирующего устройства.

Природный газ – это самый экономичный вид топлива в России, поэтому наиболее выгодно устанавливать в качестве теплогенерирующего устройства газовый котел, подключенный к магистральному газопроводу. По экономичности с газовыми котлами могут сравниться только твердотопливные котлы, но они требуют постоянной работы домовладельца по поддержанию необходимого количества дров внутри котла, иными словами зимой несколько раз в день домовладелец должен подбрасывать дровишки в топку. В газовые котлы встроена система автоматики, регулирующая температуру теплоносителя, циркулирующего по системе отопления. Также в индивидуальных жилых домах устанавливаются электрические и жидко топливные котлы.

В автономных системах отопления индивидуальных жилых домов в качестве отопительных приборов применяются радиаторы, конвекторы и водяные теплые полы. Обычно давление в системе отопления загородного дома не более 3 бар, что делает возможным применение всех радиаторов и конвекторов, представленных на российском рынке и имеющим необходимые сертификаты. Если расстояние от пола до подоконника менее 40 сантиметров, то чаще устанавливаются конвекторы, поскольку их конструктивное устройство позволяет при такой высоте отдавать значительное количество тепла. Существуют конвекторы, встроенные в конструкцию пола, для увеличения их мощности они дополнительно комплектуются вентиляторами.

В автономных системах отопления, в отличие от центральных, разрешается устанавливать водяные теплые полы. Температура теплоносителя в контуре водяных теплых полов составляет не более 50 градусов Цельсия. Чтобы получить теплоноситель данной температуры потребуется установить насосные группы со встроенным трехходовым смесительным вентилем. После смешения прямого и обратного теплоносителей получается требуемая температура. От насосной группы теплоноситель идет к коллекторам теплого пола, далее по трубам, которые смонтированы в конструкции пола.


По материалам www.gaz-project.spb.ru.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини техніки | Переглядів: 637 | Додав: admin | Теги: система отопления индивидуального ж | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]