Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

П`ятниця, 20.04.2018
Головна » 2014 » Січень » 14 » Шизофрения. Еще одна причина
20:33
Шизофрения. Еще одна причина


Еще одна причина шизофрении
Так называемые свободные компоненты ДНК ученые заподозрили в провоцировании шизофрении. Об этом написали в DNA India. Возможно, левши в большей степени  склонны к шизофрении.
Суть открытия
Самовоспроизводящимся элементам генома, ретротранспозонам, которые в представлении ученых являются «мусорной ДНК», возможно, стоит отвести важную роль в формировании шизофрении. Японским ученым удалось выяснить, что ретротранспозоны LINE-1 есть в аномально больших объемах в мозге шизофреников. Эти компоненты меняют экспрессию генов, которые, так или иначе, связаны с этой болезнью во время ее развития.
Мнение специалистов
Доктор Казуя Ивамото, представляющий Университет Токио, а также доктор Тадафуни Като, который работает в Институте наук о мозге RIKEN, провели анализ данных посмертного вскрытия людей, которые страдали от шизофрении. Ученые выяснили, что в мозге больных в увеличенном количестве имелись копии LINE-1. 
Проверено экспериментами
Животная модель болезни (на мышах и обезьянах), а также плюрипотентные индуцированные стволовые клетки доказали: действие внешних факторов риска в момент развития, а также наличие генетических факторов рисков шизофрении могут привести к увеличению концентрации LINE-1 в нейронах. Известно, что LINE-1 у шизофреников повторно внедряется в гены, которые связаны с работой синапсов. Это приводит к нарушению их функций .


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини психології | Переглядів: 780 | Додав: adminA | Теги: причина шизофрении | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]