Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Субота, 20.04.2019
Головна » 2019 » Квітень » 5 » Сфотографировал обратную сторону Луны израильский лунный зонд
20:39
Сфотографировал обратную сторону Луны израильский лунный зонд


 

 

Израильский лунный зонд сфотографировал обратную сторону Луны

Снимок Земли и обратной стороны Луны, полученный «Берешитом» во время маневра выхода на окололунную орбиту

Первый израильский посадочный лунный аппарат «Берешит» прислал снимки, сделанные во время маневра выхода на окололунную орбиту. На кадры попала обратная сторона Луны и Земля, сообщается в твиттере миссии.

Старт лунного зонда «Берешит» (‏первое слово книги Бытия, «в начале») состоялся 22 февраля 2019 года. Аппарат создан израильской некоммерческой организаций SpaceIL в рамках конкурса Google Lunar XPRIZE, однако после того, как конкурс был закрыт, команде разработчиков все же удалось собрать необходимые средства для продолжения работы и оплаты запуска. Стартовая масса зонда составляет 585 килограмм (из которых 160 килограмм приходится на сам аппарат), а его размер в поперечнике вместе с раскрытыми посадочными опорами составляет 2,3 метра, что делает его самым маленьким аппаратом, когда либо запускавшимся к естественному спутнику Земли. Зонд несет на себе шесть 8-мегапиксельных цветных камер, магнитометр, цифровую капсулу времени и лазерные уголковые отражатели.

После успешного запуска аппарат вышел на эллиптическую орбиту и пережил два сбоя в работе, последствия которых удалось устранить, после чего выполнил все запланированные маневры по поднятию апогея орбиты и сделал несколько фотографий, на которые попала Земля. 31 марта «Берешит» последний раз пролетел вблизи Земли, после чего вышел на траекторию, финалом полета по которой вечером 4 апреля стал успешный маневр выхода на окололунную эллиптическую орбиту, на которой зонд находится сейчас. Таким образом Израиль стал седьмой по счету страной, у которой получилось доставить свой аппарат к естественному спутнику Земли. Во время сближения с Луной аппарат при помощи камер получил несколько кадров, на которые попала поверхность обратной стороны Луны и Земля.

 


В течение следующей недели ожидаются новые включения двигателей, для того, чтобы зонд вышел на круговую 200-километровую орбиту вокруг Луны. «Берешит» совершит мягкую посадку на Луну 11 апреля 2019 года в северо-восточной части Моря Ясности, где находится одна из магнитных аномалий, в нескольких сотнях километров от мест посадки миссий «Аполлона-15» и «Аполлона-17». После прилунения аппарат проработает на Луне два-три земных дня, после чего выйдет из строя, так как не имеет системы защиты от перегрева.

 


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини астрономії | Переглядів: 42 | Додав: adminA | Теги: Обратная сторона луны, израильский лунный зонд, фото | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]