Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Понеділок, 20.11.2017
Головна » 2013 » Червень » 19 » Сферы применения полипропилена
13:00
Сферы применения полипропилена


Гальванические линии состоят из множества механизмов и приспособлений. Основной их частью являются ёмкости для электрохимических операций. В таких ваннах изделие очищают перед нанесением защитного слоя, подготавливают к операции и наносят нужный слой поверхностного металла. Поэтому перед ваннами в гальванике стоят требования по соблюдению химической и механической стойкости, диэлектрической проницаемости и весу.

Из всех материалов для гальванической ёмкости наилучшим является полипропилен. Этот полимер пропилена стоек химически, выдерживает температуру до 130 градусов Цельсия, прочен и одновременно упруг. Этот строительный и облицовочный материал почти не взаимодействует с окружающей средой. Даже большинство сильных кислот (серная, азотная высокой концентрации) способны размягчить стенки полипропиленовой ванны лишь при высокой температуре и в присутствии катализаторов. Щелочи и растворы солей также не нанесут ущерба пластиковым изделиям.

Гальванические ванны из полипропилена зарекомендовали себя не только надежными, но и простыми в обслуживании. Чтобы установить такую ёмкость на производстве, не надо переоснащать всю линию. Заказанное и сделанное изделие в готовом виде доставляется на место монтажа. Благодаря упругим свойствам полипропилена, конструкция из него может без потерь быть доставлена за сотни километров от завода-изготовителя. Лёгкий вес позволяет смонтировать ёмкость без привлечения громоздких подъёмных кранов и спецтехники с людьми. Такие качества поднимают скорость строительства на новый уровень.

Полипропилен применяют в упаковочной промышленности. Его молекулярная структура гарантирует полную герметичность. Диэлектрические характеристики, усиленные необходимыми примесями, позволяют использовать его как изоляционный материал. Различные септики и баки для агрессивных жидкостей изготавливают из пластика, ведь он очень долго не разлагается даже в самых неблагоприятных условиях.

Гальваника становится менее затратной с применением в ней полипропиленовых ванн. Электролит не загрязняется продуктами распада внутренних стенок, а сама ёмкость служит дольше. Получается немалая экономия средств. Да и не только электрохимия и промышленность требуют всё больше и больше веществ из полимерного ряда. Строительство только недавно открыло для себя универсальные свойства пластиков, а уже тысячи и миллионы построек из полипропилена, полиэтилена, стеклопластика и ПВХ растут, как грибы после дождя.

За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 1092 | Додав: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]