Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Неділя, 22.04.2018
Головна » 2014 » Травень » 13 » Сделать привычную еду еще безопаснее
18:28
Сделать привычную еду еще безопаснее


Ученые хотят сделать привычную еду еще безопаснее

Эксперты нашли опасные соединения в совершенно привычных продуктах питания.

Австралийские исследователи проанализировали самые популярные продукты питания вроде хлеба, молока, мяса и питьевой воды – в общей сложности 94 продукта и напитка – на содержание акриламида, алюминия и перхлоратов.

Как пишет The Sydney Morning Herald, тревогу вызвало содержание акриламида, который часто используется при обработке воды. Также он образуется в углеводистых продуктах при термической обработке. По словам профессора Яна Рае из Университета Мельбурна, данное соединение вызывает рак у животных, хотя о его пороговых значения для людей данных нет. Впрочем, специалисты все равно убеждены, что его уровень в продуктах следует понижать.

Основной источник акриламида – крупы и зерновые продукты. Далее идут снэки, приправы, жареные картофельные продукты и мясо. Также данное вещество можно найти в обжаренном говяжьем фарше, свежем и жареном луке, в оливках, шоколадных энергетиках, приготовленной на гриле спарже, запеченной фасоли и сливовом соке. Концентрация соединения напрямую зависит от метода обработки продукта и от его общей площади.

Как отмечают специалисты, свежие овощи и фрукты вряд ли содержат акриламид – ни в одном из перечисленных продуктов не было зашкаливающих показателей соединения. Однако все вместе они могут производить неприятный эффект за счет накопления.

Добавим, что на данный момент уровень потребления акриламида в 50 раз ниже безопасной отметки, но эксперты хотят, чтобы он был ниже в 500 раз.

 


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини медицини | Переглядів: 685 | Додав: adminA | Теги: сделать привычную еду еще безопасне | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]