Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Понеділок, 16.01.2017
Головна » 2014 » Грудень » 21 » Салофальк от хронических болезней кишечника
19:24
Салофальк от хронических болезней кишечника


 

Не зря существует поговорка о том, что здоровье нужно беречь смолоду. Многие заболевания хронического типа, которые досаждают зрелому организму, берут свое начало в юном возрасте. Чаще всего подобная тенденция касается болезней желудочно-кишечного тракта. Несмотря на то, что родители всегда беспокоятся о правильном питании детей, нарушения и сбои в этот период сказываются серьезными болезнями в будущем.

График занятий у ребенка такой, что не всегда ему удается питаться регулярно и так, как того требуют законы здорового и правильного питания. Более того, пятиразовая форма питания только полезными и вкусными продуктами не всем родителям по карману. Другое дело, что и сам ребенок, вовсе не хочет кушать только полезную пищу, ему то и дело подавай всякие чипсы, семечки, сухарики и прочие продукты, которые негативно сказываются на правильной работе желудка.

Еще можно учесть рост интереса к секциям и кружкам, на которые ходит ребенок после школы. В итоге получается, что в течение дня ребенок занят учебой, развитием и дополнительными интересами, куда уж тут ему самостоятельно следить за правильным и регулярным питанием. Другие дети и рады бы кушать вовремя и только полезную пищу, да времени у них на все это дело не остается.

Современный мир ведет ребенка по стезе постоянного и непрерывного стресса из-за больших учебных нагрузок, сложных отношений со сверстниками и возможными проблемами в семье. Каждый ребенок имеет свои собственные желания и цели, которые не всегда удается достичь. Все это приводит к лишней нервозности, а, как известно, неблагоприятный психологический фон провоцирует многие хронические заболевания желудка.

Наследственные факторы

К серьезным заболеваниям кишечника, которые чаще всего проявляются в детском возрасте, относят болезнь Крона. В ходе этого заболевания происходят нарушения слизистой оболочки двенадцатиперстной и тощей кишки. В месте локализации болезни образуются спайки и гранулемы, которые значительно сужают просвет кишки и, как следствие, ее проходимость.

У людей более зрелого возраста болезнь проявляется в районе тонкого кишечника. Клинически часто встречаются случаи, когда болезнь Крона поражает полностью весь кишечник, при этом кроме перечисленных симптомов организм реагирует разными симптомами, которые сложно отнести к заболеваниям кишечника.

Имея наследственную предрасположенность к болезни, детям иногда удается избежать заболевания в подростковом возрасте. Однако это вовсе не означает, что риск заболеть отсутствует полностью. Случаи заболевания в возрасте от 20 до 30 лет встречаются довольно часто. При этом основными факторами провоцирующими заболевание являются сбои в работе иммунной системы, различные инфекции и нездоровый образ жизни, который включает в себя злоупотребление алкоголем, курение, переедание, отсутствие физических нагрузок.

Болезнь Крона считается неизлечимой, поэтому вся терапия, которая существует на данный момент, направляет свое действие на поддержание состояния кишечника в нормальном функционирующем положении во избежание возможных осложнений в работе организма. При обострениях предпринимается ряд дополнительных мероприятий, чтобы вернуть заболевание в состояние ремиссии.

Еще одно неприятное заболевание кишечника, которое поражает преимущественно мужчин – это неспецифический язвенный колит. Протекание болезни характеризуется хроническим воспалением слизистой толстого кишечника. По статистике люди, которые живут в сельской местности, менее подвержены данному заболеванию, чем люди, живущие в крупных городах.

Данная болезнь также передается по наследству. Если в роду были люди, болеющие неспецифическим язвенным колитом, то риск возникновения болезни значительно возрастает. Первыми признаками, которые свидетельствуют о начинающемся заболевании, являются кровотечения из прямой кишки и постоянный жидкий стул. В некоторых случаях при дефекации возможно выделение не только крови, но и гноя вместе со слизью. Частыми становятся спазмы прямой кишки, которые сопровождаются болями в животе и запорами.

Профилактика обострений

Для лечения вышеперечисленных заболеваний, а вернее выполнения поддерживающей терапии применяется современное противовоспалительное лекарство Салофальк. Действующее вещество препарата (Месалазин) оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие в месте локализации болезни.

Действие препарата направлено непосредственно на слизистую кишечника, поэтому используется в периоды обострений, а также для поддержания стабильного состояния желудочно-кишечного тракта в период ремиссии. Салофальк цена которого имеет доступные параметры для обычных жителей, значительно улучшает состояние пациента и является необходимым элементом поддерживающей и профилактической терапии. Форма выпуска препарата разная, в зависимости от необходимости можно приобрести таблетки, гранулы, суспензии или ректальные свечи.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини медицини | Переглядів: 740 | Додав: abel | Теги: Салофальк, салофальк цена | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]