Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Середа, 22.11.2017
Головна » 2015 » Липень » 20 » С зондом Philae ученые снова потеряли связь
14:02
С зондом Philae ученые снова потеряли связь


 

Исследователи опасаются, что аппарат, который исследует комету Чурюмова-Герасименко, сместился, и это усложняет поддержку радиосвязи с ним. Ученые также говорят, что два из его передатчиков, вероятно, могут быть повреждены.

Европейское космическое агентство заявляет, что последние попытки связаться с зондом Philae миссии Rosetta на комете Чурюмова-Герасименко, пока не увенчались успехом.

По словам ученых, они не могут связаться с зондом с 9 июля, когда он в последний раз выходил на связь.

Исследователи опасаются, что аппарат сместился, и это усложняет поддержку радиосвязи с ним. Ученые также говорят, что два из его передатчиков, вероятно, могут быть повреждены.

В Европейском космическом агентстве планируют и в дальнейшем отправлять зонду сигналы в надежде получить ответ.

2 ноября европейский модуль Philae успешно приземлился на комету Чурюмова-Герасименко, отделившись от аппарата "Розетта". Миссия длилась 10 лет, а спуск на поверхность кометы – около семи часов – это приземление стало первым случаем посадки искусственного объекта на это небесное тело.

Модуль Philae прекратил передавать сигнал с поверхности кометы 15 ноября. По словам специалистов, все бортовые системы спускаемого модуля перешли в спящий режим из-за низкого уровня заряда батареи. Однако до этого аппарат успел передать на Землю собранные на тот момент научные данные. Philae проснулся 14 июня.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини астрономії | Переглядів: 430 | Додав: adminA | Теги: ученые, зонд Philae, связь | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]