Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

П`ятниця, 23.02.2018
Головна » 2012 » Грудень » 24 » Революционизировать память компьютера - кристалл herbertsmithite
20:13
Революционизировать память компьютера - кристалл herbertsmithite



Третий тип магнетизма может революционизировать память компьютера, а вот качественные массажные накидки помогут вам расслабится после трудного рабочего дня и нескольких часов работы за компьютером. Кстати, выгодно приобрести массажные накидки можно через всемирную сеть Интернет. К примеру, самые низкие цены в Украине на качественные массажные накидки на сайте e-wellness.com.ua. Кроме того, в данном интернет-магазине вы также можете приобрести огромное количество разной полезной для здоровья продукции.

Ученые из Массачусетского технологического института обнаружили новый вид материи и новый тип магнетизма и говорят, что это может изменить системы хранения информации. Этот прорыв добавляет к двум ранее известным состояниям магнетизма.

Эксперты вырастили чистый кристалл в своей лаборатории, чтобы доказать существование нового состояния материи. Этот образец рос в течение 10 месяцев и достиг 7 мм в длину и веса 0,2 грамма.

Ферромагнетизм, простой магнетизм стержневого магнита или стрелки компаса, известен на протяжении веков. Во втором типе магнетизма, антиферромагнетизме, магнитные поля ионов располагаются внутри металла или сплава, компенсируя друг друга. В обоих случаях материалы становятся магнитными только при охлаждении ниже определенной критической температуры.

Кристалл под названием квантовая жидкость (QSL) представляет собой твердый кристалл, но его магнитное состояние описывается как жидкое в отличие от двух других видов магнетизма, а магнитные ориентации отдельных частиц в нем постоянно колеблются, напоминая постоянное движение молекул внутри истинной жидкости.

Его научное название herbertsmithite происходит от известного минералога Герберта Смита, который был впервые найден в 1972 году в Чили.

Ученые считают это очень важным достижением, так как оно может открыть новую главу в изучении квантовой запутанности в системах многих тел и совершить революцию в системах памяти современных компьютеров.

За матеріалами: Новини науки
Категорія: Останні відкриття науки | Переглядів: 1202 | Додав: adminA | Теги: кристалл herbertsmithite | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]