Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Четвер, 23.11.2017
Головна » 2014 » Вересень » 24 » Репетитор на дом или занятия по скайпу? Что удобнее?
16:16
Репетитор на дом или занятия по скайпу? Что удобнее?


 

Изучение иностранного языка еще пару лет назад было связано со множеством неудобств. И поиск подходящего толкового репетитора в этой череде был всего лишь первой ступенью. За ним следовало согласование расписания занятий, поиск подходящего места для них, корректировка личного графика и многое-многое другое. Кто-то сходил с дистанции уже на первом этапе, кто-то – на последнем. Количество грамотных людей при этом, однако, не увеличивалось. Так продолжалось до тех пор, пока кто-то великий не предложил проходить обучение через Скайп. А дальше началась совсем другая история, в которой репетитор онлайн смог наконец встретить современного студента, по-настоящему готового к занятиям.

Планшет, камера, микрофон.

По сути, этой простой программе удалось заменить общение с настоящим живым репетиром в режиме off line. Клиент получил возможность заниматься где хочет - дома, на работе, между парами, даже в очереди к зубному. Репетитор английского же наконец оторвался от своего учебного класса и попал в привычную среду своего ученика, где последнему все удобно и понятно.

С точки зрения проведения самих занятий, английский по скайпу - тот же частный урок. Ученик видит своего преподавателя, свободно с ним общается, обменивается материалами в режиме реального времени.

Не нужно только специально готовить место для занятий и тратить дополнительное время на их организацию. Не страдает ли качество занятий

Сколько бы скептики ни ругали скайп, он себя оправдал полностью. Качество занятий при нем не ухудшилось, даже наоборот - у клиента совершенно исчез трепет перед преподавателем (как это было бы в обычном языковом классе) - по сути тот человек с указкой стал просто еще одним собеседником, который может разговаривать на любые интересующие темы и не всегда на родном языке.

У того же преподавателя появилась возможность привлекать новые инструменты для обучения - ссылки на интерактивные уроки, документы для тестирования и выполнения домашних упражнений, да и многое другое.

Кроме того, у пользователей появилась дополнительная возможность, которой никогда раньше не было – привлечь к разговору третьего человека, при том, в любой момент. Может оставаться даже некоторый эффект неожиданности: клиент еще не знает, что сегодня ему предстоит впервые поговорить с носителем языка при своем преподавателе, а тот уже назначил иностранцу время звонка. Такие вот сюрпризы помогают ученику быстрее раскрепоститься, привыкнуть к живому общению во время урока и, конечно получить заключение своего руководителя об уровне разговорного английского или немецкого.

Что же касается привычной нам доски, то в скайпе она тоже есть. Специальные приложения позволяют воспроизвести на экран белое поле и рисовать на нем подобием цветного мела, при том, как ученику, так и его наставнику. Как видим, вся процедура соблюдена.

Как видим, английский по скайпу не проигрывает классическим занятиям на дому нисколько. А для современного человека он куда более удобен, прост и понятен. Вы еще не пробовали этот метод обучения? Никогда не поздно начать.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 701 | Додав: admin | Теги: репетитор на дом, изучение иностранного языка, занятия по скайпу | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]