Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Вівторок, 26.09.2017
Головна » 2017 » Червень » 22 » Ремонт карданов
16:41
Ремонт карданов


 

Ремонт карданов Мерседес Спринтера

Автоконцерн Мерседес имеет популярность во всем мире. Данный изготовитель занимается производством грузового, коммерческого автотранспорта , и обладает большой востребованностью среди частного сектора, благодаря малотоннажным грузовым микроавтобусам. Автобусы марки Mercedes Sprinter отличаются от других повышенным уровнем комфорта водителя и пассажиров, долговечностью механизмов и большим пространством внутри кузова. Все эти факторы открывают новые возможности перед автовладельцами. По статистике, марка Мерседес относится к автомобилям с наиболее редкими поломками. Но, к сожалению, даже у авто от немецкого производителя бывают технические неисправности. Ремонт карданов является неурядицей, с которой не всегда можно справиться самостоятельно, без посещения автомобильной мастерской.

Процесс ремонта карданного вала

Карданы, монтируемые на Mercedes Sprinter, различаются техническим характеристикам, например, по размерной базе автомобиля. В оригинале крестовина закрепляется при помощи кернения. Благодаря этому карданный вал при должном обслуживании может прослужить длительное время. Но, также не нужно забывать о том, что без помощи специалистов и специального оборудования невозможно качественно отремонтировать карданный вал. Для ремонтных работ рекомендуется обращаться в сервисные центры или в специализированные мастерские. Для получения детальной информации о ремонтных услугах, следует перейти на stocars.com.ua. Здесь есть достоверная и лаконичная информация, связанная с ремонтов грузовиков и микроавтобусов.

Как же происходит ремонт карданного вала? Прежде всего, проводится диагностика. Сам карданный вал снимается для выявления поломки, после чего производится полнейшая дефектовка. Среди наиболее распространенных поломок кардана выделяют выход из строя крестовин и подвесного подшипника. В таком случае, сначала избавляются от старых крестовин, применяя при этом реечный пресс. Обычно, данная проблема возникает из-за отсутствия смазки, вследствие чего возникает люфт. Проблема устраняется путем замены крестовин. После того, как крестовины удалены, зачищаются посадочные места фланца и вилок кардана. Фланцы должны быть подвержены пескоструйной очистке. Далее, при помощи пресса в вилку кардана запрессовывается крестовина и монтируется сланец. В дальнейшем следует сборка узла, при этом крестовина фиксируется кернением, меняется подшипник, для чего также применяется пресс. Заключительный этап работ знаменуется сборкой всех элементов по заводским меткам. После сборки, деталь устанавливает на высокоточное оборудование для выявления каких-либо отклонений в работе карданного вала. На этом сайте можно найти более подробную информацию по детальной разборке и сборке карданного вала.

Для правильного ремонта кардана и других деталей, необходимо использовать высоко-функциональное оборудование и оригинальные комплектующие. Соблюдение этих постулатов поможет сохранить функциональность авто на высшем уровне.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини техніки | Переглядів: 258 | Додав: admin | Теги: На этом сайте, Ремонт карданов, stocars.com.ua | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]