Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Неділя, 17.02.2019
Головна » 2019 » Лютий » 13 » Регистрация ФОП и ТОВ: главные отличия
19:03
Регистрация ФОП и ТОВ: главные отличия


 

В Украине существуют различные организационно-правовые формы собственности. Закон позволяет субъектам предпринимательской деятельности работать без образования юридического лица, а также создавать ООО, ТОВ с одним или несколькими учредителями. Регистрация ФОП и ООО отличается друг от друга. Также существует разница между этими хозяйствующими субъектами исходя из характеристик самого бизнеса.

Регистрация СПД в Киеве носит уведомительный характер. Как открыть ЧП? Алгоритм действий для организаций и физических лиц предпринимателей аналогичный. Любого бизнесмена, вне зависимости от вида его деятельности, регистрирует служба государственной регистрации физических лиц предпринимателей и юридических лиц. С собой у будущего предпринимателя должен быть пакет документов и заявления установленной формы. Пакет документов зависит от того, в какой организационно-правовой форме планируется зарегистрировать будущее предприятие.

Регистрация ФЛП в Киеве менее затратна по времени и предоставляемым документам. Это основное отличие физического лица - предпринимателя от регистрации ООО в Киеве.

Получив статус предпринимателя – об этом скажет выписка из государственного реестра, предприятие обретает права и обязанности. В частности, открытие ТОВ сопряжено с выбором системы налогообложения. Обязанность по уплате обязательных сборов в бюджет Украины лежит на всех предпринимателях. С этой целью любое предприятие ведет бухгалтерский и налоговый учет.

Главное отличие ООО от ФЛП возникает даже не в процедуре регистрации ТОВ в Киеве. При неуплате налогов или сборов предприниматели несут ответственность: и ООО, ТОВ, и ФЛП. Но последствия различные: в ООО учредители несут ответственность в пределах доли, вложенной в уставной капитал. А ФЛП, регистрируясь без образования юридического лица, отвечает полностью своим имуществом в случае образования задолженности.

Различия между ТОВ и ФОП видны во время работы предпринимателей:

1. ООО обязано иметь расчетный счет. ФОП – по желанию.

2. Общество обязано иметь устав, для работы ФОПа – нет такого документа в перечне.

3. Регистрация ООО в Киеве осуществляется на юридический адрес. А ФЛП регистрируется на домашний адрес.

4. ТОВ обязано иметь расчетный счет и осуществлять хозяйственную деятельность только по безналичному расчету. А физическое лицо предприниматель имеет право осуществлять деятельность за наличный расчет, но в случае работы на 2 группе - ограничение в принятии наличных есть и это до 1000 000 грн.

5. Физическое лицо предприниматель не может в силу украинских законов заниматься некоторыми видами деятельности, например, страхованием, ломбарды и пр.. ООО разрешено работать по любому, не запрещенному законом направлению.

ВАЖНО: ФЛП регистрируется на домашний адрес. А подать документы ФЛП может в любом уполномоченном органе. Либо обратиться к услугам профессионалов, ознакомиться с более подробным перечнем и стоимостью услуг регистрации можно здесь .

В общих чертах, создать ЧП проще, чем ООО. И это касается двух вариантов: самостоятельной регистрации, а также обращения к услугам профессионалов.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 36 | Додав: admin | Теги: регистрация тов киев, регистрация чп киев, юридические компании киев, открыть чп в киеве, открыть ооо киев, регистрация ооо киев, регистрация предприятия киев, открыть чп киев, как открыть чп киев, регистрация предприятия, регистрация ооо в киеве | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]