Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Вівторок, 23.05.2017
Головна » 2016 » Жовтень » 31 » Редактирование – готовимся к печати книг
14:53
Редактирование – готовимся к печати книг


 

Писательство – интересное занятие, окутанное романтизмом. Писатели представляются публике загадочными чувственными натурами, которые создают произведения, заставляющие не спать всю ночь и прочувствовать жизнь героя. Многие хотя бы однажды пробовали писать что-либо, именно в качестве творчества. Однако на деле, когда работа выстрадана многочисленными творческими порывами, и вам хочется сдать её в печать и поделится с миром своим видением, вы столкнётесь с рутинной фазой редактирования. Без этого печать книг зачастую невозможна, как минимум, если вы планируете издаваться массовым тиражом.

Редактирование проводится либо самостоятельно, либо с помощью стороннего специалиста. Не каждый автор выбирает второй вариант, ведь, кто лучше почувствует, поймёт и доработает издание, чем сам автор. Не волнуйтесь, если вы ранее не сталкивались с редактированием и печатью книг своими силами, мы подскажем, какие этапы вам предстоят на этом пути:

  1. Не спешите редактировать. Дайте работе, что называется, «настояться». Через некоторое время, когда вы прочтёте ваш труд заново, уверяем, вы будете готовы к внесению изменений. Так вы более объективно оцените написанное и эффективно потрудитесь над редактированием.

  2. Читайте вслух. Некоторые вещи звучат совершенно иначе, чем читаются. Это касается и конструкций предложений, и возможной двусмысленности. Да и само занятие вас может смутить – сидеть в тишине и перечитывать вслух свою работу. Тем не менее, вы удивитесь, насколько эффективен этот нехитрый способ в редактировании.

  3. Проверьте наречия. Да-да, именно о них высказался Стивен Кинг, сказав, что «дорога в ад вымощена наречиями». В разговорной речи они прибавляют некой эмоциональности, на письме же они, зачастую, загромождают работу. Пройдитесь ещё раз по тексту на предмет этой коварной части речи и сделайте текст доступнее.

  4. Не редактируйте самостоятельно. Нет, это не противоречие смыслу данной статьи. Речь идёт о том, чтобы дать взглянуть на рукопись кому-то, кому вы доверяете, кто по-новому и непредвзято оценит работу. Неизменно при долгой работе над чем-либо взгляд перестаёт замечать мелочи. И не стоит после каждой страницы терзать ближнего на предмет его взгляда на работу, давайте кому-либо оценить работу, когда сами посчитаете её готовой увидеть свет.

После редактирования книга готова к отправке в типографию. И как же замечательно, что сегодня печать книг в Киеве столько популярна, что издательство Gnozis с радостью напечатает книгу для вас любым тиражом


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 248 | Додав: admin | Теги: печать книг, редактирование | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]