Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Середа, 07.12.2016
Головна » 2016 » Листопад » 15 » Разновидность камер для видеонаблюдения
14:18
Разновидность камер для видеонаблюдения


 

 

Существует деление стандартных видеокамер на две разновидности: устройства аналогового и цифрового типа. Их главное отличие заключается в технологии обработки и передачи информации. В аналоговых камерах видеосигнал поступает в аналоговой форме, после чего проходит оцифровку для последующей обработки. С целью передачи другим устройствам, сигнал повторно преобразуют в аналоговую форму. Информация поступает на регистратор, затем на монитор через коаксиальный кабель. Регистратор подвергает сигнал оцифровке, кодировке и сжатию.

Аналоговое оборудование постепенно теряет популярность, поскольку большинство потребителей предпочитает купить IP камеру видеонаблюдения. Данные устройства предоставляют более широкие возможности и передают сигнал на регистратор сразу в оцифрованном виде. Это позволяет исключить необходимость двойного преобразования сигнала. IP-камеры кодируют и сжимают изображение, и лишь после этого выполняют его передачу. Транспортировка сигнала осуществляется по сетевым кабелям (витой паре) или оптоволокну.

Все большую популярность набирают HD-CVI камеры в Одессе, которые созданы на основе закрытой технологии. Данная разработка принадлежит бренду Dahua, а по своим техническим характеристикам во многом схожа с камерами HDTVI и AHD. Передача сигнала осуществляется на дистанции, достигающие полукилометра, при использовании коаксиальных кабелей. Оборудование способно передавать три типа сигналов по единственному кабелю, а видео воспроизводится без малейшей задержки. Современные модели обеспечивают получение картинки высокого качества — от 720р. Регистраторы формата HD-CVI способы взаимодействовать с аналоговыми, IP, HD-CVI видеокамерами. Поскольку технология остается закрытой, устройства совместимы лишь с техникой той же марки или производителей, имеющих лицензию Dahua.

Если Вы решили приобрести TurboHD видеокамеру, то учтите: данная технология является фирменной разработкой бренда Hikvision. Она не имеет существенных отличий от систем HD-TVI, но позволяет получать большее разрешение. У многих моделей разрешение превышает 1080р. Камеры Турбо HD совместимы с видеорегистраторами также, как устройства формата HD-TVI. Видеокамеру можно подключить лишь к регистратору, поддерживающему соответствующую технологию. К данному регистратору можно подсоединять и аналоговые видеокамеры.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини техніки | Переглядів: 91 | Додав: admin | Теги: видеонаблюдение, камера | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]