Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Субота, 20.10.2018
Головна » 2013 » Лютий » 6 » Птерозавры Eurazhdarcho langendorfensis летали и быстро бегали. ВИДЕО
19:51
Птерозавры Eurazhdarcho langendorfensis летали и быстро бегали. ВИДЕО



Новый вид птерозавров, возможно, не только летал, но и быстро бегал

Исследователями был досконально изучен новый вид летающих рептилий в конце мелового периода, кости которых были найдены в трансильванском бассейне Румынии. Живший около 68 млн. лет назад новый вид был назван Eurazhdarcho langendorfensis и принадлежит к группе птерозавров под названием azhdarchids. Они имели длинную шею, длинный клюв и крылья, которые были сильно адаптированы к полетам.

Однако несколько особенностей их крыльев и костей задних конечностей говорят о том, что они могли сложить свои крылья и ходить ногами при необходимости.

Это открытие является наиболее полным экземпляром представителей azhdarchid, найденных в Европе, и также поддерживает долгосрочную спорную теорию об их поведении.

Эксперты утверждают, что они охотились, хватая добычу из воды во время полета, когда патрулировали водно-болотные угодья и охотились как современные цапли или аисты. Одна из новейших идей заключается в том, что они пробирались через леса, равнины и другие места в поисках мелкой добычи. Останки Eurazhdarcho langendorfensis подтверждают эту точку зрения, так как эти окаменелости были обнаружены в местности, где преобладают леса и равнины, а также большие, извилистые реки и болотистые участки.

За матеріалами: Новини науки
Категорія: Останні відкриття науки | Переглядів: 1107 | Додав: adminA | Теги: Птерозавры Eurazhdarcho langendorfe | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]